Hewlett Packard купили Palm

327

Hewlett Packard купили  Palm Продажа компании Palm подняла много шумихи на счет того, кто же станет ее покупателем. Очень занимательной была новость, что ее собирается купить Google. Это скорее было желание многих обозревателей и журналистов, чем реальное намерение Google, как и слухи о том, что HTC является основным претендентом на приобретение Palm. Позже HTC заявили, что они

Hewlett Packard купили  Palm

Продажа компании Palm подняла много шумихи на счет того, кто же станет ее покупателем. Очень занимательной была новость, что ее собирается купить Google. Это скорее было желание многих обозревателей и журналистов, чем реальное намерение Google, как и слухи о том, что HTC является основным претендентом на приобретение Palm. Позже HTC заявили, что они не сильно заинтересованы в покупке данного актива, так как мало верят в развитие WebOS, а перевести аппараты Palm на платформу Android, чтобы восстановить свои позиции на рынке, очень рискованный шаг. Одним из претендентов на покупку Palm также называлась социальная сеть Facebook. Теперь все эти сплетни наконец утихнут, так как наконец был объявлен покупатель — им стала компания HP, которая заплатила за Palm 1,2 млрд. долларов.

Похоже, что с приходом HP, ситуация в Palm кардинально не изменится. Даже генеральный директор Palm Джон Рубинштейн сохранит свою позицию в компании. Но теперь Palm будет иметь мощного покровителя, компанию, которая уже долгое время создает коммуникаторы на Windows mobile, а в ближайшее время планирует выйти на рынок с новыми продуктами — планшетами на OS Windows.

Итак, как продажа Palm отразится на развитии OS Android? Возможен постепенный переход Palm на ОС Android в качестве основной платформы для своих устройств. Возможно, HP попробует запустить один или несколько новых телефонов на улучшенной WebOS, денежные запасы HP вполне позволяют это осуществить.

Наряду с WebOS, HP также унаследует значительно количество патентов, которые были разработаны компанией Palm.

Сейчас мы можем только ожидать, пока HP войдет в курс дел и представит свой план развития Palm, надеемся что это случится в ближайшее время.