Intel выходит на рынок чипов для смартфонов

325

Intel выходит на рынок чипов для смартфонов Компания Intel на данный момент является крупнейшим производителем полупроводниковых чипов. Но на рынке чипов для смартфонов их практически некто не знает – они пока не могут предложить ничего стоящего. Возможно, это связано с тем, что они недооценили рынок…Компания Intel на данный момент является крупнейшим производителем полупроводниковых чипов. Но на рынке чипов для смартфонов их практически никто не знает – они пока не могут предложить ничего стоящего. Возможно, это связано с тем, что они недооценили рынок смартфонов, а опомнились уже поздновато.

Еще в 2005 году Intel направили своих инженеров на разработку процессоров для мобильных устройств, а впоследствии хотели начать разработку для смартфонов. Каков же был результат их трудов? На сегодняшний день почти каждый смартфон оснащен чипом ARM, а не архитектуры x86 производства Intel.

Intel выходит на рынок чипов для смартфонов

Но, наконец, они опомнились и объявили о своей новой платформе Moorestown (Atom Z600), которая, как они утверждают, будет самой производительной. Новый процессор для смартфонов частотой 1.5 GHz включает в себя новое графическое ядро GMA 600, которое должно справляться с новым поколением 3D игр.

Z600 Atom представляет собой процессор совершенно иной архитектуры, нежели чипы ARM. Пока остается открытым вопрос о ресурсоемкости данного процессора – как эта огромная производительность повлияет на продолжительность работы устройств от одного заряда батареи.

Пока никто из производителей смартфонов не заявлял о готовности сотрудничества с Intel и выпуски аппаратов с их новым чипом. Единственный, кто ранее говорил о сотрудничестве с Intel были Google, возможно этот новый чип будет использоваться в их планшете под управлением OS Android.