В новой версии Goggles доступен перевод текстов

416

В новой версии Goggles доступен перевод текстов В последней версии Google Goggles (v 1.1) появилась долгожданная функция распознавания текста и последующего его перевода. Эта возможность была еще продемонстрирована в феврале месяце

В новой версии Goggles доступен перевод текстов

В последней версии Google Goggles (v 1.1) появилась долгожданная функция распознавания текста и последующего его перевода. Эта возможность была еще продемонстрирована в феврале месяце на Mobile World Congress, и спустя всего три месяца была интегрирована в сервис.

По состоянию на данный момент Google Goggles может распознавать следующие языки: Английский, французский, немецкий, итальянский, испанский. Переводит на чуть большее количество языков: африкаанс, албанский, каталонский, датский голландский, английский, финский, французский, немецкий, исландский, ирландский, норвежский, португальский, испанский и шведский. К сожалению, русский и украинский языки пока не поддерживаются. Но это дело времени.

Стоит отметить и другие особенности новой версии – улучшилось распознавание штрих-кодов, обновился пользовательский интерфейс. Видно, что компания Google упорно работает над своим сервисом, который становиться все удобнее и практичнее. Будем ждать новых версий, с возможностью перевода на русский язык.