HTC затягивает обновление до Android 2.2

524

Практически всех владельцев HTC Desire и HTC Legend интересует дата, когда для их устройств выйдет обновление Android 2.2. Ранее говорилось, что это может произойти в ближайшие недели, также более правдоподобно назывался август месяц. Подобные вопросы задавались непосредственно и HTC. И вот их PR менеджер, а также ответственный за связи с общественностью  Эрик Лин ответил…

 

Практически всех владельцев HTC Desire и HTC Legend интересует дата, когда для их устройств выйдет обновление Android 2.2. Ранее говорилось, что это может произойти в ближайшие недели, также более правдоподобно назывался август месяц. Подобные вопросы задавались непосредственно и HTC. И вот их PR менеджер, а также ответственный за связи с общественностью  Эрик Лин ответил на этот вопрос следующее:

 

«Необходимо время, чтобы портировать все наши приложения на Android 2.2 Froyo, а затем нам нужно убедиться, что все это работает стабильно и правильно. Это очень трудоемкая задача, которая не решается очень быстро, так как в Android 2.2 используется новое ядро и поэтому работы по оптимизации довольно много. Надеемся, что подготовить новуб версию и протестировать ее мы успеем до Рождества.»

 

Подобного следовало ожидать в свете того, как долго компания готовила обновление 2.1 для HTC Hero. В скором времени проблему с таким долгим переводом устройств на новые версии OS Android должны решить в Google. Во-первых, обновляться Android OS будет один раз в год, а во-вторых, в Google хотят запретить использование сторонних интерфейсов от производетелй смартфонов. Все это поспособствует более быстрому обновлению OS Android для конкретных смартфонов.

  • Никита

    Вообще я им уже писал, что если не могут осуществлять качественную поддержку, то пускай ядра новые выкладывают сразу же, чтобы сообщество сделало все само, и сообществу профит, и HTC меньше гемора. А то мы как идиоты сидим ждем обновление на уже устаревшие во всех смыслах прошивки. В то время как для Samsung и Acer девайсов уже все сделано и прекрасно работает. А в итоге как с 2.1 для Hero получаем более тормознутую ОФ прошивку чем любая кастомная.

    Очень надеюсь, что в HTC не дураки работают и все же дойдут до этого, пока не потеряли большую часть своих поклонников.

  • blandger

    "Мотор" пока рулит — быстро и вовремя стараются поспевать, да и кастомные под них делают… все больше склоняюсь к Мотору с такими "пирогами" от HTC

  • me

    2blandger:
    Как владелец HTC Hero могу сказать следующее: да, обновление до 2.1 вышло с опозданием в 9 месяцев. Но не сильно от этого страдал. Во-первых, за три месяца до выхода официала уже сидел на достаточно стабильном кастоме 2.1, во-вторых, гораздо больше вкусностей несут в себе сторонние прошивки, а не обновления официальные. Тут и оптимизация скорости, и активация дополнительных функций.
    Поэтому, гораздо важнее, чтобы девайс был взломан и хорошо поддерживался ромоделами, чем скорость выхода официальных прошивок.
    А теперь главное: Motorola Milestone полностью не взломан, там нет возможности изменить ядро. Поэтому, с этой точки зрения предпочтительнее HTC Desire, или даже Nexus One.
    Кстати, по железу эти два также превосходят моторолу на порядок. Так что подумайте ещё раз!