Samsung Galaxy S — лидер в обработке 3D графики

621

Когда компания Samsung объявила о своей топовой модели Galaxy S, они утверждали, что их новый процессор 1 GHz Hummingbird показывает прирост в обработке графики в 3 раза. Мы не совсем понимали каким образом Samsung достигли такого показателя. А затем стало известно, что они используют новый чипсет с новой моделью 3D…

 

Когда компания Samsung объявила о своей топовой модели Galaxy S, они утверждали, что их новый процессор 1 GHz Hummingbird показывает прирост в обработке графики в 3 раза. Мы не совсем понимали каким образом Samsung достигли такого показателя. А затем стало известно, что они используют новый чипсет с новой моделью 3D  ускорителя PowerVR GPU.

 

Того же семейства графический ускоритель установлен и в новых смартфонах Motorola Droid 2 и Motorola Droid X. Единственное отличие состоит в том, что у Droid 2 и Droid X установлена версия SGX530, а у Samsung более новая SGX540, которая обеспечивает производительность в 2 раза больше нежели в SGX530.

 

Ребята с androidandme.com получили на тест Samsung AT&T Capivate и решили сравнить его производительность с другими Android смартфонами: Motorola Droid 2/X, Nexus One, HTC Evo и myTouch 3G Slide.

В популярном тесте спидтесте Neocore Samsung Captive выдал результат в 55.8 fps, что на 30% больше нежели результат Motorola Droid X. Samsung Captive также показал лучший результат в Nenamark и GLBenchmark Pro. Единственный тест, в котором Samsung не оказался лучшим – это GLBenchmark HD.

 

 

Также у нас есть еще один спидтест — GLBenchmark 2.0. Новый GPU benchmark тестирует возможности устройств при работе с OpenGL ES 2.0, а также измерет производительность устройств при использовании технологии сглаживания (full-scene anti-aliasing) на полноэкранном избражении.

 

 

 

В этом тесте мы можем видеть полный блеск смартфона от Samsung. Capative показывает обещанный прирост производительность в 2-3 раза по сравнению с GPU PowerVR SGX530 и Adreno GPU, которые установлены на платформу Snapdragon (Nexus One, HTC Desire и др.) В ходе испытаний с использованием GLBenchmark PRO FSAA, Samsung показал прирост производительность в 6 раз по сравнению с Nexus One. 

  • Val

    вот так одной левой гнусмас всех "сделал" 😉
    молодцы!
    ждем поставок