Toshiba Folio 100 — бриллиант среди Android планшетов

461

Судя по последним новостям, борьба на рынке планшетов обещает быть очень и очень жаркой. Особенно это касается сегмента Android планшетов. Вы думаете, что Galaxy Tab будет основным конкурентом Apple iPad? А что на счет android планшета от Toshiba, который на сегодняшний день получил имя Folio 100…

Судя по последним новостям, борьба на рынке планшетов обещает быть очень и очень жаркой. Особенно это касается сегмента Android планшетов. Вы думаете, что Galaxy Tab будет основным конкурентом Apple iPad? А что на счет android планшета от Toshiba, который на сегодняшний день получил имя Folio 100.

 

 

Планшет базируется на платформе NVIDIA Tegra 250 с двухядерным процессором, который позволит работать планшету очень быстро. Folio будет оснащен 10-дюймовый экран с разрешением 1024х600 точек с возможностью выведения HD  видео через HDMI  порт.  Планшет будет оснащен внутренней памятью на 16 GB, а тем, кому этого объема окажется мало, смогут его расширить его с помощью карт MicroSD. Также на Folio 100 имеется USB разъем.

 

Из беспроводных модулей будет как Wi-Fi, так и 3G. Также не обойдется и без Bluetooth, ну как же без него… Для любителей видео звонков предусмотрена фронтальная 1.3 мегапиксельная камера. Операционная система Android версии 2.2.

На планшете будет установлен интернет-браузер Opera Mobile  с поддержкой Flash 10.1. Позаботились инженеры и о батарее планшета, а именно ее долгой работе – около 7 часов работы. Больше информации о Folio 100 мы получим на следующей неделе на IFA-ивенте. Ждем новостей – поистине классный девайс намечается.