Android громит конкурентов

639

Мобильная платформа Android нанесла сокрушительный удар по конкурентам, показав более чем 400-процентный рост по потреблению мобильного трафика в США во 2-м квартале 2010 года. За этот же период рыночная доля устройств с iPhone OS упала с 26% до 16%, показав скромный 13-процентный рост трафика…

Мобильная платформа Android нанесла сокрушительный удар по конкурентам, показав более чем 400-процентный рост по потреблению мобильного трафика в США во 2-м квартале 2010 года. За этот же период рыночная доля устройств с iPhone OS упала с 26% до 16%, показав скромный 13-процентный рост трафика. Тем не менее, лидером на рынке пока остаётся платформа BlackBerry от канадской компании Research in Motion (RIM) — на её долю пришлось 37% посещений мобильных сайтов во 2-м квартале 2010 года. Платформа RIM тоже выросла по сравнению с 20%, показанными первом квартале.

 

 

По данным агентства Gartner, на глобальном рынке смартфонов ОС Android сейчас занимает 17,2 процента, обойдя смартфоны Apple и стремительно настигая Blackberry, лидерство которой во многом обусловлено большой популярностью в США. Продажи смартфонов на базе Android выросли лавинообразно, подскочив с 756 тысяч во втором квартале 2009 года до 10,6 млн. за аналогичный период года текущего.

 

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт заявил, что люди «наконец-то начали понимать, насколько хороша ОС Android». По его словам, сейчас ежедневно продаётся порядка двухсот тысяч устройств под управлением операционной системы Android, и рост объема продаж приносит прибыль, которую «хватит, чтобы оплатить все работы по Android и еще нескольким аналогичным ОС».

 

3dnews.ru