Уровень пиратства Android приложений в США 69%

470

Сейчас многие компании несут убытки от пиратства в сфере программного обеспечения. Программы на платформе Android не являются исключением. Благодаря новому исследованию KeyesLabs разработчики Screebl Pro и AAL можно попробовать разобраться в причинах этой проблемы…

 

Сейчас многие компании несут убытки от пиратства в сфере программного обеспечения. Программы на платформе Android не являются исключением. Благодаря новому исследованию KeyesLabs разработчики Screebl Pro и AAL можно попробовать разобраться в причинах этой проблемы.

 

 

Одним из оправданий пиратства является отсутствие доступа к платным приложениям во многих странах. Но анализ KeyesLabs показал, что 69% людей использующих пиратские копии проживают на территории США, где платные приложения были доступны с самого начала их появления. В таких странах как Италия, Испания, Австралия, где также есть возможность покупать приложения, уровень пиратства очень высокий. Самые добросоветсные пользователи оказались в Японии, где уровень пиратсва составил 0%.

 

 

Итак, такой высокий уровень пираства вовсе не связан с тем, что во многих странах попросту отсутствуют платные приложения. Во многом это связано со слабой защитой приложений от не санкционированного копирования и дальнейшего распространения программ в глобальной сети интернет. Google работает над защитой, но как говорят в самой компании, на 100% защитить ничего нельзя.

  • паровозов иван

    69% — это не уровень пиратства, а доля убытков от пиратства, приходящаяся на США. Не удивительно, если учесть, что и объём android-рынка в штатах в разы превосходит весь остальной мир вместе взятый.