Samsung Orion прийдет на смену Galaxy Tab

538

Компания Samsung неоднократно сообщала о том, что в следующем году она намерена выпустить целый ряд планшетов, однако официального анонса ни одного из устройств сделано не было. Тем не менее, на конференции ARM Technical Symposium 2010 в Тайпейе на этой недел был показан прототип планшета, который придет на смену Samsung Galaxy Tab…

Компания Samsung неоднократно сообщала о том, что в следующем году она намерена выпустить целый ряд планшетов, однако официального анонса ни одного из устройств сделано не было. Тем не менее, на конференции ARM Technical Symposium 2010 в Тайпейе на этой недел был показан прототип планшета, который придет на смену Samsung Galaxy Tab. Прототип, который называется Orion, отличается наличием двухъядерного процессора Orion и экрана большей диагонали. Также в конструкцию модели включен графический четырехъядерный процессор на базе ядра ARM Mali-400, который обеспечивает воспроизведение Full HD видео. При этом за счет HDMI 1.3а выхода и процессора Cortex A9 обеспечивается одновременная работа с двумя дисплеями. 

 

Основной упор на демонстрации делался на внутреннюю структуру планшета, поэтому никаких точных сведений о диагонали Galaxy Orion не имеется. Однако маловероятно, что подобное устройство получит относительно скромный 7-дюймовый экран аналогичный Galaxy Tab. Чипсет Orion построен на 1 ГГц ARM Cortex A9, с 32-нм ядрами, который обеспечивает 5-кратный прирост производительности в сравнении с предшественником. Точных сведений о сроках выпуска Samsung Galaxy Orion не имеется, но по всей видимости серийное производство начнется во второй половине 2011 года, а в продажу он поступит в четвертом квартале.