В Android 2.3 будет видео чат

581

Вчера мы получили первые скриншоты новой версии OS Android 2.3. Также вчера стали известны характеристики нового GooglePhone Nexus S.

Сегодня же стали известны некоторые нововведения, которые стали доступны в Android 2.3…

Вчера мы получили первые скриншоты новой версии OS Android 2.3. Также вчера стали известны характеристики нового GooglePhone Nexus S.

Сегодня же стали известны некоторые нововведения, которые стали доступны в Android 2.3.

 

1. Был переработан и немного изменен UI.  Верхний тулбар стал черным. Иконки в тулбаре стали цветными. Также были перерисованы другие элементы интерфейса.

 

 

2. В Android 2.3 стал поддерживаться интерфейс Near Field Communications (NFC). NFC позволяет взаимодействовать устройствам на близких расстояниях (около 4см). Эта технология позволяет использовать ваш телефоне в качестве кредитной карточки. Теперь вы сможете с помощью вашего смартфона оплачивать покупки в супермаркете. Подобную систему хотят ввести в Москве. (Тут уже и до Киева не далеко).

 

 

3. В Android 2.3 добавилась поддержка True 1:1 motion processing. Это было сделано благодаря компании InvenSense, которая разработала MEMS gyroscope для Nintendo. В данный момент гироскопы начинают появляются в смартфонах на OS Android – в Galaxy S он уже есть. Но в Android 2.3 новый API позволит использовать большее количество датчиков: кватернионов, матрицу вращения, линейного ускорения и силу тяжести. Эти новые функции могут быть задействованы в навигации, новых играх и программах дополненной реальности.

 

 

4. Также ребята из Google позаботились и видео чате. В новой версии OS Android будет видео чат Google Talk. Это не может не радовать.

 

 

5. Позаботились разработчики Android и о своем «Магазине».  В новой версии будет новый Android Market. Хотя в дальнейшем Market будет обновляться отдельно от самой OS.  Новый Android Market включает в себя возможность прикрепления роликов YouTube к описанию приложений, родительский контроль, поддержка PayPal и графика в высоком разрешении, которая будет доступна в настольной версии Android Market.

 

 

6. Поддержка экранов большого разрешения. В данный момент появляется все больше и больше планшетов. Для них же разрешение 800х480 маловато.

 

 

7. А как на счет улучшенной клавиатуры? Недавно Google приобрели стартап BlindType, которые занимались разработкой виртуальной клавиатурой. Новая клавиатура позволяет намного проще и быстрее вводить текст. Видео ниже демонстрирует возможности этой клаватуры.

 

 

 

 

8. Поддержка WebM и VP8. WebM файлы содержат видео сжатые кодеком VP8. В данный момент этот кодек все чаще начинают использовать интернет-ресурсы. Также YouTube предлагает WebM как часть своего эксперимента с HTML5.

 

 

9. YouTube в Android 2.3 будет новым. Предполагается, что в нем будет доступна онлайн трансляция видео. Что-то подобное на Qik и Ustream.

  • GUYMFF

    Крута!!! 🙂