Превью Nexus S

294

 Уже очевидно, что новым стандартом для телефонов на базе Android станет Google Nexus S, который обещают официально представить 16 декабря. Уже сейчас можно смело утверждать, что устройство будет встречено Android-сообществом неоднозначно. Основная претензия к новому флагману – отсутствие инноваций, устройство ничем не выделяется среди топ-продуктов других компаний. И тем не менее появление нового «Гуглофона» всегда вызывает немалый интерес. Сегодня мы предлагаем поближе…

 

 Уже очевидно, что новым стандартом для телефонов на базе Android станет Google Nexus S, который обещают официально представить 16 декабря. Уже сейчас можно смело утверждать, что устройство будет встречено Android-сообществом неоднозначно. Основная претензия к новому флагману – отсутствие инноваций, устройство ничем не выделяется среди топ-продуктов других компаний. И тем не менее появление нового «Гуглофона» всегда вызывает немалый интерес. Сегодня мы предлагаем поближе познакомится с этой новинкой.

 

 

С первого взгляда на новый Nexus можно безошибочно определить, что его производителем являетсяSamsung. Уж слишком велико внешнее сходство с Galaxy S. Однако, Nexus S имеет и свои отличительные черты основная из них это уникальный изгиб под дисплеем да и сам дисплей Super Amoled очень впечатляет. Из внешних разъемов на корусе устройства присутствует стандартный набот из MicroUSB и 3,5 мм разъем для наушников. Оба порта размещены на нижнем торце устройства, что в случае разъемом для наушников может оказаться не слишком удобно. Кроме этого удивляет отсутствие порта для micro SD-карты. Невозможность нарастить объем памяти, похоже станет главным недостатком нового  Гуглофона.  Сердцем устройства является 1 ГГц чип производства Samsung. Этого процессора достаточно для того что бы обеспечить впечатляющую скорость обработки запросов пользователя и плавность работы интерфейса, но все равно хотелось бы видеть во флагмане 2011 года двухядерный процессор.

 

  • ged

    Да… Самсунг умеет испоганить бренд. Это ж надо было додуматься сделать телефон больше, толше, убрать трекбол с цветовой индикацией, поддержку SD карты, сделать невыделяющийся на фоне остальных устройств дизайн, оставить практически то же железо, добавить 1 новую (спорную) фичу и продавать по той же цене, что Nexus One. Ура самсунг, ура!

  • solarstone

    это печально… самвсунг такой самвысунг ((((

  • Владимир

    Ребята, что вы бочку на производителя катите (в данном случае Самсунг)?.. Я уверен что все было согласовано с Google.

    И к тому же Google не старается делать супер-пупер телефоны, им просто нужен официальный телефон для обкатки своей оси/софта (здесь есть гироскоп, акселерометр). Скорее всего некоторые фичи были убраны специально, наче бы он очень выигрышно смотрелся на фоне других топовых решений от Samsung/HTC при стоимости всего $525.

  • Jovanni

    Вы идиоты, Самсунг делает отличные вещи, чего стоит только Галакси С.
    Все технические и визуальные требования это заказ Гугла, к нему и притензии.

  • Alibu

    всеравно, зря Гугл, поменял производителя…НТС намного лучше старается….и дизайн и начинка отличаются качеством…Я свой Desire уж точно не поменяю на это чудо… хотя купил его еще в июне…лучше подожду новинок от НТС))

  • Денис

    Jovanni,
    Галакси С настолько "отличный", что бедным владельцам приходится его ускорять, чтобы он работал на уровне nexus one/desire.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=181757

    Сам хотел себе его купить, но как почитал, что ему нужно еще и костыли ставить чтобы он работал на уровне аппаратов от той-же HTC, решил что лучше просто купить аппарат от HTC. Так что называя других идиотами нужно быть аккуратным.

  • viktor

    иДенис, ты плохо понимаешь что имелось ввиду ускорять, это называется оверклок, когда розганяют выше предела.

    На Ютубе смотрел видео, игры на нексус и галакси С, так галакси дрючить Ван.

    Я считаю у самсунга проц помочнее, возможно из-за встоенной памяти немного проигрывает но в целом выигрывает.

  • Дмитрий

    Samsung выпустил новую прошивку от 3 декабря для Galaxy S. Самая стабильная и самая быстрая — из коробки 1250 попугаев в Quadrant. Версия андроида 2.2.1 — I9000XXJPU. Отзывы сугубо положительные, ищите в сети.

    В новом Nexus S при том же процессоре что и в Galaxy S видео можно снимать в разрешении 720х480 не больше (в самсе 1280х720), нет радио, нет слота для карты памяти, официальные европейские версии Nexus S будут с Super LCD дисплеем в отличие от американских (SAMOLED). Вспышка только как фонарик….

  • Вова

    Интернет переполнен школотой. Афтырь первого поста, а тебе памяти сколько нужно? А зачем, не просветишь? А трекбол чего, теперь везде сувать, потому что тебе нравится? Дизайн не тот..писец. Не нравится — не бери. Нексусы для того делались, чтобы у пользователя была возможность кататься на последних наработках Google Android и не иметь проблем с апгрейдом системы при выходе новых версий. Андроид — открытое ПО, а производители телефонного железа уже притомили закрывать его, наворачивая сверху свои интерфейсы в ущерб совместимости, и потом ждать, не соизволят ли они накатить апдейт для телефона, за который я, допустим, выкатил 800 убитых енотов.
    Моё мнение — более чем хороший аппарат, буду брать.