ARM показала мобильную графику следующего поколения

978

Разработчик архитектуры мобильных процессоров и графических систем применяемых в половине современных планшетов и пятой части всех смартфонов, компания ARM презентовала свои новые разработки – графические процессоры для мобильных систем следующего поколения.

mali-t720-block-diagram mali-t760-block-diagram

В линейку вошло два новых процессора  — Mali-T720, позиционируемый как система обработки графики среднего уровня и Mali-T60, который предназначен для применения в высокопроизводительных устройствах. Оба процессора построены на базе архитектуры Midgard, уже известной по графическим чипам двух  предыдущих поколений, так как применение данной архитектуры началось еще с чипа Mali-T604, построены по 28 нм техпроцессу и оптимизированы для применения в мобильных Устройствах на базе OS Android.  Младшая из представленных графических систем способна достигать производительности на уровне 81 GLOPS, старшая модификация обеспечивает до 326 GLOPS

Разработчик акцентирует внимание на внутренней оптимизации архитектуры архитектуры Midgard, благодаря которой новое поколение графики сможет более рационально использовать анергию аккумулятора обеспечивая экономию от 150 до 400 % в сравнении и аналогичными процессорами предыдущих поколения.