Дайджест за неделю. Выпуск #24

958

В сети появились первые тесты нового смартфона LG Nexus 4 и планшета Samsung Nexus 10. На графиках можно видеть, что новый 10-дюймовый планшет, построенный на базе нового поколения процессоров Cortex A-15, имеет преимущество перед конкурентами практически во всех тестах….

Первые тесты новых LG Nexus 4 и Samsung Nexus 10

В сети появились первые тесты нового смартфона LG Nexus 4 и планшета Samsung Nexus 10. На графиках можно видеть, что новый 10-дюймовый планшет, построенный на базе нового поколения процессоров Cortex A-15, имеет преимущество перед конкурентами практически во всех тестах.

Производительность смартфона Nexus 4 находится на уровне результатов устройств с процессором Tegra 3, таких как HTC One X, что также является хорошим результатом для устройства за такую цену. также мы надеемся, что в будущем разработчики Google смогут улучшить производительность своего флагманского планшета и мы увидим лучшие результаты в ряде тестов.

 

Sony выпустит Xperia V только в январе зато с Android 4.1

Компания Sony официально подтвердила, что выпуск смартфона Xperia V отложен до начала следующего года. Такое решение объясняется желанием выпустить устройство с версией Android Jelly Bean на борту. Об этом сообщил официальный твиттер аккаунт Sony во Франции.

Напомним, что новый смартфон Sony Xperia V по слухам обладает следующими характеристиками: 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 13 Мп камера и аккумулятор емкостью 1750 мАч. Стоимость новинки ориентировочно составляет 530 евро.

 

Apple планирует судится из-за Galaxy Nexus и Note 10.1

Компания Apple продолжает вести патентные бои против своего основного конкурента в лице южнокорейской Samsung. На этот раз компания из Купертино требует от суда рассмотреть законность целого ряда устройств, в том числе Galaxy Nexus и Note 10.1 из-за их возможного нарушения патентов. Самое интересное заключается в том, что предметом спора стала не аппаратная часть или дизайн, а использование операционной системы Android Jelly Bean. Судя по всему, юристы Apple нашли какое-то сходство последней версии операционной системы от Google и продукта от Apple. Однако новый судебный иск относится пока только к продукции Samsung. В любом случае американскому суду придется непросто в этом новом деле.

 

Первые фото и информация о смартфоне Sony Yuga

Первые фото и информация о смартфоне Sony Yuga

В сети появились первые изображения смартфона Sony Yuga. Устройство по предварительным данным обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080, четырехъядерным процессором Snapdragon S4, 2 ГБ оперативной памяти и 12 Мп камерой.

Официальный анонс новинки намечен на январь 2013 года в рамках выставки CES.

 

HTC и Verizon приглашают на совместную презентацию 13 ноября

HTC и Verizon приглашают на совместную презентацию 13 ноября

Компания HTC разослала журналистам приглашения на свою презентацию, которая пройдет уже 13 ноября в Нью-Йорке. Скорее всего, на данном событии нам покажут операторскую версию ранее анонсированного для Японии смартфона J Butterfly. Если это так, новинка будет доступна пользователям сети Verizon, чей логотип также замечен на приглашении.