Дайджест за неделю. Выпуск #25

1162

Компания Google начала процесс обновления смартфона Galaxy Nexus и планшета Nexus 7 до Android 4.2. На данный момент обновление пока недоступно для всех желающих, однако самые нетерпеливые могут загрузить прошивку вручную с сайта Google

Google выпустила обновления до Android 4.2 для Nexus 7 и Galaxy Nexus

Google выпустила обновления до Android 4.2 для Nexus 7 и Galaxy Nexus

Компания Google начала процесс обновления смартфона Galaxy Nexus и планшета Nexus 7 до Android 4.2. На данный момент обновление пока недоступно для всех желающих, однако самые нетерпеливые могут загрузить прошивку вручную с сайта Google.

Файл прошивки для Galaxy Nexus и Nexus 7.

 

Motorola Xoom и Nexus S не будут официально обновляться до Android 4.2

Motorola Xoom и Nexus S не будут официально обновляться до Android 4.2

Согласно заявлениям ведущего разработчика AOSP Жана-Батиста Кьеру, смартфон Nexus S и планшет Motorola XOOM не получат официального обновления до Android 4.2.

Мы не будем поддерживать Nexus S и Motorola XOOM. Пользователям этих устройств придется продолжать пользоваться Android 4.1.2. Я не могу комментировать будущее этих устройств, извините.

Такое решение выглядит как минимум странным, ведь обновление до Android 4.2 не имеет больших изменений. Как бы то ни было, пользователям данных устройств теперь придется пользоваться услугами сторонних разработчиков для получения доступа к последним версиям Android.

 

Meizu MX2: новый флагман от китайского производителя

Meizu MX2: новый флагман от китайского производителя

Китайская компания Meizu сегодня представляет свой новый смартфон MX2, являющийся приемником предыдущего флагмана MX. Модель оснащается 4.4-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×800, четырехъядерным процессором Exynos 4412 с частотой 1.6 ГГц (идентичный тому, который установлен в Galaxy Note 2), 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, 8 Мп камерой и аккумулятором емкостью 1930 мАч. Работает смартфон под управлением Android 4.1 с оболочкой FlyMe OS. Стоимость новинки составляет 475 долларов, а старт продаж намечен на 1 января.

 

Первая партия Nexus 4 была раскуплена менее чем за полчаса

Первая партия Nexus 4 была раскуплена менее чем за полчаса

Компания Google, не ожидавшая такого ажиотажа вокруг смартфона Nexus 4, не смогла обработать все заказы в первый день продаж. Вся первая партия была раскуплена за считанные минуты. Так в Великобритании уже через 10 минут после старта продаж, обе версии смартфона были недоступны для покупки. Похожая ситуация наблюдалась также в Австралии и США. На данный момент компания Google готовит большее количество смартфонов Nexus 4 и обещает удовлетворить всех желающих уже до следующих выходных.

 

HTC выпустит международную версию смартфона Droid DNA\\Butterfly

HTC выпустит международную версию смартфона Droid DNABatterfly

В сети появилась информация о готовящемся анонсе компании HTC. Согласно последним слухам, тайваньский производитель планирует в скором времени выпустить международную версию смартфона Droid DNA\\Butterfly. Модель будет обладать теми же характеристиками, что и ее предшественники и по неподтвержденной информации, должна появится на прилавках еще до конца года.