Дайджест за неделю. Выпуск #30

1282

Разработчик портала XDA под ником alephzain на днях обнаружил серьезную уязвимость для устройств на процессорах Exynos 4. Практически все протестированные им устройства могут получить права root и открыть…

Найдена серьезная уязвимость для устройств на процессорах Exynos 4

Найдена серьезная уязвимость для устройств на процессорах Exynos 4

Разработчик портала XDA под ником alephzain на днях обнаружил серьезную уязвимость для устройств на процессорах Exynos 4. Практически все протестированные им устройства могут получить права root и открыть доступ в системное хранилище и оперативную память для злоумышленника всего с помощью одного приложения. Сама программа использует найденную уязвимость ввода-вывода данных на уровне ядра. По какой-то причине при разработке программного обеспечения в Samsung, программисты оставили процесс чтения\\записи информации незакрытым для сторонних программ. Это может приводить к доступу к практически всем данным на устройстве а также их подмене. Таким образом, под угрозой несанкционированного доступа к системе оказались пользователи смартфонов Galaxy S2S3Galaxy NoteNote 2, некоторых моделей Meizu, Lenovo а также планшетов Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Note 10.1. Представители Samsung уже знают о проблеме, но официальных комментариев на данный момент никто не дал.

 

Sony раскрыла подробности обновления своих смартфонов

Sony раскрыла подробности обновления своих смартфонов

Представители компании Sony рассказали о планах по обновлению существующих смартфонов до Android Jelly Bean. Так, в первую очередь новую версию получат смартфоны Xperia T, Xperia TX и Xperia V. Произойдет это ориентировочно в феврале-марте 2013 года. Затем Android Jelly Bean станет доступен для пользователей Xperia Go, Xperia J и Xperia P. Также до конца второго квартала ожидается обновление моделей Xperia Arc S, Xperia IonXperia S и Xperia SL. А вот обладатели бюджетных устройств Xperia Miro, Sola, Tipo и Xperia U, скорее всего, останутся на прежней версии Android 4.0. Таким образом, Sony планирует обновить практически всю линейку 2012 года до Android Jelly Bean.

 

HTC Butterfly таки не поедет в Европу

HTC Butterfly таки не поедет в Европу

Первый 5-дюймовый смартфон компании HTC, известный под именем Butterfly или Droid DNA таки не будет продаваться в Европе. Об этом стало известно пользователям, оформившим предзаказ в нескольких магазинах на данную модель. Напомним, ранее данный смартфон появился на официальном европейском сайте HTC, что породило множество догадок и размышлений о цене и старте продаж. Однако страница с новым смартфоном также внезапно исчезла, а розничные сети были уведомлены об отсутствии поставок в Европу. Таким образом, новый 5-дюймовый смартфон будет доступен только в Японии и США. Остальным же пользователям придется ждать появления нового флагмана HTC M7.

 

Подробная информация о смартфоне HTC M7

Подробная информация о смартфоне HTC M7

Компания HTC продолжает работу над своим новым флагманом, моделью HTC M7. Ранее мы уже сообщали предварительные характеристики, и вот на этой недели мы получили новую информацию сразу с нескольких источников. Согласно ей, новый флагман от HTC будет оснащаться 4.7-дюймовым Super LCD3 дисплеем с разрешением 1920×1080, что обеспечит плотность пикселей на уровне 468ppi. Также в HTC M7 будет установлен четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 встроенной, 13 Мп камера и аккумулятор емкостью 2300 мАч. Работать смартфон будет под управлением Android 4.2 с новой оболочкой HTC Sense 5. Ориентировочная дата появления в продаже — первый квартал 2013 года.

 

Первая информация о процессоре NVIDIA Tegra 4

Первая информация о процессоре NVIDIA Tegra 4

Согласно последней информации в сети, компания NVIDIA готовится представить новое поколение мобильных процессоров Tegra уже через пару недель на выставке CES 2013. На днях китайскому порталу ChipHell удалось раздобыть слайд с закрытой конференции компании NVIDIA. С его помощью уже сейчас можно говорить об основных характеристиках нового процессора Tegra 4. Так, в компании решили оставить свою схему размещения ядер: так же как и в предыдущем поколении, на чипе будет находится четыре ядра процессора и одно вспомогательное ядро для нетребовательных задач.

Большому изменению подверглась графическая составляющая: вместо 12 ядер графического процессора в Tegra 3, в новом поколении будет использоваться аж 72 ядра. По словам разработчиков это увеличит производительность в 3D приложениях до 20 раз в сравнении с Tegra 2 и до 6 раз в сравнении с Tegra 3. Благодаря этому у пользователей появится возможность кодирования и декодирования видео вплоть до разрешения 2560×1440.

Также в новом процессоре появится поддержка двухканальной памяти стандартов DDR3L, LPDDR2, LPDDR3 и интерфейсов USB 3.0 и HDMI. Помимо Android устройств, на новом чипе будут также работать планшеты с операционной системой от Microsoft.