Дайджест за неделю. Выпуск #39

1143

Источники в HTC утверждают, что компания испытывает острый дефицит комплектующих для производства флагмана HTC One. Это означает задержку поставок нового смартфона…

HTC испытывает нехватку компонентов для производства HTC One

Слухи о смартфоне Xperia SP

Источники в HTC утверждают, что компания испытывает острый дефицит комплектующих для производства флагмана HTC One. Это означает задержку поставок нового смартфона, которая была запланирована на следующую неделю. Речь идет о модулях камеры UltraPixel и звуковых катушках. Основываясь на текущей информации, аналитики компании KGI подсчитали, что HTC сможет выпустить от 800 тыс. до 1,2 млн. смартфонов в течении нескольких месяцев. Такие затруднения вынудят компанию отказаться от поставок на мелкие рынки, чтобы насытить США и другие страны с большим количеством клиентов. Напомним, что в продажу HTC One поступит c 15 марта.

 

Новая информация о загадочном  Motrola X Phone

Слухи о смартфоне Xperia SP

В сети уже неоднократно появлялась информация о новом смартфоне компании Motorola — X Phone. Различные источники также утверждали, что данная модель будет выпускаться под брендом Nexus. Однако на днях в сети появилась подробная информация о новом флагмане Motorola: 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4i и 16 Мп камера. При этом размеры устройства довольно компактные: 131.2 x 66.7 x 7.9. Также по неподтвержденной информации, Motorola готовит целую линейку новых смартфонов, которая будет представлена ближе к лету. Информация о принадлежности новинки к линейке Nexus пока не подтверждена.

 

Энди Рубин покидает команду Android

Слухи о смартфоне Xperia SP

Глава отдела Android и вице-президент компании Google Энди Рубин принял решение покинуть свое место работы. Напомним, Энди Рубин был одним из создателей операционной системы Android и именно благодаря ему данный проект заинтересовал поискового гиганта Google. Свое решение покинуть компанию Энди никак не прокоментировал, но близкие к нему источники говорят, что бывший глава Android решил заняться новым проектом.

 

Место Энди Рубина займет Сандар Пичай, ранее он занимал должность главы отдела Chrome и также добился огромных успехов, за три года развив новый браузер до одного из лидеров рынка.

 

Новые смартфоны от Motorola

Слухи о смартфоне Xperia SP

От компании Motorola поступили сведения о новых смартфонах. Подразделение Google давно не радовало нас новинками. Забегая наперед скажем, что среди них нет загадочного X Phone, который наверняка появится позднее.Motorola Razr D1 — это бюджетный смартфон, который обладает самыми скромными характеристиками из 3 новинок. Довольно тяжелый 120 граммовый девайс обладает 3.5 дюймовым экраном с разрешением 480х320, процессором с частотой 1 ГГц, 5 МП камерой, 4 ГБ внутренней и 1 ГБ оперативной памяти, что необычно для бюджетного смартфона. Емкость аккумулятора составила 1785мАч, а операционной системой стала Android 4.1. Цена устройства — 300 долларов США.

Слухи о смартфоне Xperia SP

Следующая модель Motorola Razr D3 обладает более серьёзными характеристиками. Аппарат может похвастаться 4 дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором счастотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти с поддержкой карт MicroSD. Батарея более емкая — 2000 мАч. Цена устройства пока неизвестна.

Слухи о смартфоне Xperia SP

Кроме того, засветился еще один смартфон — Motorola XT912A. Внешний вид устройства наталкивает на сходство с Droid RAZR, но это только предположения. Аппарат обладает 4 дюймовым диплеем с разрешением 1280х720, процессором Snapdragon S4 Pro, видеоускорителем Adreno 320, 2 гб оперативной памяти и аккумулятором 2000 мАч. Цена и дата продажи остаются неизвестными.

 

Galaxy S4 представлен официально

IFA 2012: презентация Sony4

Компания Samsung представила свой новый флагман Galaxy S4. Несмотря на общую секретность мероприятия, до анонса в сеть попали как характеристики, так и изображения новинки. Сам смартфон Galaxy S4 получил очень схожий с Galaxy S3 дизайн, однако может похвастаться и несколькими особенностями. Так, например, корпус в S4 стал немного меньше при том, что диагональ экрана возросла до 4.99 дюйма. Также в новой модели используется новый материал корпуса: вместо глянцевого пластика Samsung выбрала поликорбанат, который должен быть более долговечным и устойчивым к повреждениям.

Что касается технической стороны, то тут обошлось без сюрпризов: 4.99-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080, выполненный по технологии Super AMOLED HD, 4+4-ядерный процессор Exynos 5 Octa с частотой 1.6 ГГц для мировой версии и Snapdragon 600 с частотой 1,9 ГГц для США, 2 ГБ оперативной памяти, и 16, 32 или 64 ГБ встроенной. Также в Galaxy S4 установлен новый модуль камеры, способный делать снимки до 13 Мп и снимать видео в FullHD. Емкость аккумулятора также возросла и теперь составляет 2600 мАч. Работать смартфон будет под управлением Android 4.2.2 с последней версией оболочки TouchWiz.

В заключение можно сказать, что у Samsung получился довольно интересный смартфон, являющийся продолжением успешного Galaxy S3. Конкурировать на рынке ему придется с уже представленными Xperia Z и HTC One а также iPhone 5. В любом случае высокие продажи нового смартфона компании обеспечены.