Дайджест за неделю. Выпуск #42

1086

Похоже в 2013 году Sony решительно настроена вернуть себе утерянную славу производителя телефонов. Как сообщается в одном из отчетов, японский производитель собирается в скором времени порадовать своих фанатов возрождением популярных брендов Cyber-shot и Walkman.

Sony планирует возродить линейки Cyber-shot и Walkman

Похоже в 2013 году Sony решительно настроена вернуть себе утерянную славу производителя телефонов. Как сообщается в одном из отчетов, японский производитель собирается в скором времени порадовать своих фанатов возрождением популярных брендов Cyber-shot и Walkman. Как ожидается, этим летом Sony представит два 5-дюймовых смартфона с упором на камеру и звук соответственно. Также в сети появилась информация и о таинственном “гиганте” — 6.1-дюймовом смартфоне, который по слухам станет новым флагманом компании во второй половине года.

 

Lenovo работает на созданием собственного процессора

Не секрет, что большинство производителей Android-устройств используют в своих девайсах процессоры сторонних компаний, предпочитая работать с проверенными решениями. Правда выбор у них не большой: рынок чипов делят гиганты Nvidia и Qualcomm. Есть производители, которые недовольны таким положением вещей. В первую очередь это касается Samsung, которая выпускает успешно выпускает процессоры линейки Exynos для своих нужд. Кроме того, их покупают некоторые компании. До недавнего времени одной из них была Lenovo, которая, согласно инсайдерской информации, хочет создать собственный чип. Для этого будет создано специальное подразделение, кроме того компания ведет набор около 100 сотрудников с соответствующими знаниями. Понятно, что такое небольшое количество людей не сможет за короткое время справится с задачей, но этом может стать козырем в переговорах с Samsung. Дело в том, что Lenovo является конкурентом южнокорейскому производителю на китайском рынке, занимая 13% против 18%. Samsung в настоящее время испытывает нехватку Exynos Octa, поэтому не может обеспечить достаточное количество чипов Lenovo. Нам же остается ожидать официального заявления китайской компании по этому поводу. 

 

Информация и первые фото планшета Galaxy Tab 3

В сети появились первые изображения упаковки нового планшета Galaxy Tab 3. Как утверждает источник, в новом поколении Samsung немного поменяет уже привычную пользователям схему именования планшетов: новый 10-дюймовый планшет получит имя Galaxy S Tab. Также появились и предварительные характеристики модели: 10-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 (300 PPI), 4+4-ядерный процессор Samsung Exynos 5410 Octa с видеоядром Imagination Power SGX 544MP3, 2 ГБ оперативной памяти, 8 Мп камера и аккумулятор емкостью 9000 мАч. О сроках выхода пока не сообщается.

 

Статистика OS Android за март 2013

Статистика OS Android за январь 2013

Несмотря на уход Энди Рубина, компания Google решила не отказываться от традиций и представила статистику использования разных версий Android за март 2013 года. Обновленная статистика отличается от прежней, поскольку кардинально изменилась система подсчета данных. Теперь в нее попадают только смартфоны, которые пользуются Google Play. До этого в статистику включались устройства при регистрации на серверах Google. На диаграмме отображаются пользователи той или иной версии в процентном соотношении. Так самой популярной версией операционной системы от Google по-прежнему остается Gingerbread с долей чуть более 39.8%. Ненамного увеличилось количество устройств с Android 4.0 — 29.3% против 28.6% ранее. Наиболее значительный скачок совершил Jelly Bean — теперь пользователи этой версии насчитывают 25% против 16% ранее. Уменьшилось количество устаревших версий — примерно 6% против 10%. Отметим, что эта информация предназначена в первую очередь для разработчиков, поскольку позволяет направлять ресурсы на написание ПО для актуальных версий.

 

Google готовит к анонсу новый Nexus 7

В сети появилась новая порция слухов о планшете Nexus 7 второго поколения. Как сообщает Reuters, обновленная модель появится в продаже уже в средине лета, а официальное представление ожидается на выставке Google I/O в мае. Среди характеристик, источник называет процессор Snapdragon 600 а также дисплей с большим разрешением. Что касается цены, аналитики ожидают, что она останется неизменной — 200 долларов за младшую версию.

 

Facebook представила свой смартфон HTC First и показала сервис Home для Android

IFA 2012: презентация Sony4

На прошедшей в четверг презентации, крупнейшая социальная сеть Facebook представила новый фирменный смартфон производства HTC. Новинка получила имя First и может похвастаться следующими характеристиками: 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720, двухядерным процессором Snapdragon четвертого поколения с частотой 1.4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти а также 5 Мп камерой и аккумулятором емкостью 2000 мАч.

Помимо смартфона, Facebook также показала свой новый сервис для платформы Android, получивший название Home. Его главной целью является более глубокая интеграция пользователя и социальной сети: теперь все основные уведомления, сообщения и комментарии будут появляться прямо на рабочем столе, что позволит быстро на них отвечать. По словам Facebook, новый сервис станет доступен пользователям начиная с 12 апреля.