Краткий обзор фитнес-трекера FitBit Flex 2

915

В 2016 году компания FitBit анонсировала свой первый умный браслет, который подходит для плавания. Устройство для фитнеса с незатейливым названием Flex 2 выдерживает погружение в воду до 50 метров, способно подсчитывать количество сожженных калорий, проплытых кругов и пройденных шагов.

Основные преимущества

Браслет второго поколения на 30% меньше своего предшественника, он может отсоединяться от собственного ремешка и подключаться к другому. Кроме того, Flex 2 может носится в виде кулона, что непременно понравится прекрасной половине человечества. Сегодня, FitBit предлагает своим поклонникам широкий ассортимент сменных ремешков для трекера, стильные браслеты из стали, а также изысканные цепочки и подвески. Цена на трекер составляет всего 99 долларов США.

Браслет fitbit-flex-2

Высокая функциональность

Функционал фитнес-трекера очень широк: устройство отслеживает пройденную дистанцию, а также сон владельца. Инновационная функция Smart Track самостоятельно определяет, когда пользователь начал свою активность. Легкое вибрирование постоянно напоминает юзеру, что он засиделся на месте. В таком случае, нужно сделать несколько несложных упражнений или пойти на небольшую прогулку. Емкая аккумуляторная батарея обеспечивает спортивному браслету до 5 суток автономности без подзарядки.

Браслет flex-2

Защищенность и простота использования

Водоустойчивая конструкция позволяет использовать FitBit Flex 2 в бассейне или другом водоеме. Трекер располагает трехосным акселерометром, пятью светодиодами для индикации и Bluetooth 4.0 для быстрого сопряжения с периферийной техникой. На сайте FitBit можно просмотреть свою активность в течении дня, месяца, года. Из дополнительных опций можно отметить возможность вводить информацию о еде и собственном весе.