Умному мотоциклетному шлему Skully AR-1 — не быть

482

Многие мотоциклисты и люди, увлекающиеся инновационными гаджетами слышали об ”умном” шлеме Skully AR-1, который должен был быть представлен еще летом 2015 года, но по сей день об выходе экипировки ни слова. Два года назад несколько ребят показали стартап Skully на площадке Indiegogo, предлагая желающим сделать предварительный заказ на многофункциональный мотоциклетный шлем со встроенным GPS, камерой заднего вида и уникальной системой безопасности.

Шлем skully helmet

По началу стартап собрал 2.5 мл долларов, а позже в компанию были финансированы еще 11 мл долларов от инвесторов. Казалось бы стартап ждало хорошее будущее, а инновационный шлем стоимостью 1500$ получит огромный успех, но нет. Недавно стало известно, что ребята из Skully обанкротились, потратив почти все деньги на личные нужды и развлечения.

Шлем Skully AR-1

Бывшая сотрудница компании Изабель Файтхауэр (Isabelle Faithauer) сообщила прессе, что руководители Skully растрачивают деньги предназначенные на стартап умного шлема не по назначению. Она утверждает, что собранные средства были потрачены на несколько суперкаров, поездки на Багамские острова, походы в стрип-клубы и многое другое. Также сообщается, что руководители компании ездили на арендованных машинах класса люкс (Lamborghini, Ferrari) и оплачивали все свои счета кредитными картами фирмы.

В интернете проскакивает информация, что некоторые покупатели все же получили обещанные шлемы за которые они заплатили, но правда это или нет, мы так и не узнаем. На сегодняшний день Skully подали все документы для признания себя банкротом.