Игра дня: 22.04.2013

1621

В 2010 году ZeptoLab явила миру свое творение — головоломку Cut The Rope. Известная своим простым, но хорошо продуманным геймплеем и прелестной анимацией, игра моментально стала хитом среди всех возрастных групп. Такой успех заставил разработчиков продолжить серию и скоро была выпущена Cut the Rope: Experiments, в которой появились новые уровни и игровая механика. Теперь, полтора года спустя, ZeptoLab выпустила третью часть приключений очаровательного Ам Няма под названием Cut The Rope: Time Travel. По большому счету, это классический Cut The Rope с новыми уровнями и приятными дополнениями.
 

Визуально Cut The Rope: Time Travel выглядит идентично двум предыдущим играм в серии. Однако сложно считать это недостатком, поскольку все они обладают впечатляющей графикой и одними из самых удивительных анимационных персонажей в 2D-играх. Cut The Rope: Time Travel с её улучшенной прорисовкой еще больше повышает планку, так как новые герои выглядят не менее привлекательно. Однако несмотря на то, что отныне игроку придётся кормить не одного монстрика, а сразу двух — оригинального Ам Няма и его собрата по виду из соответствующей эпохи, игровой процесс остается прежним. И это разочаровывает. Звук в игре хорош, но не более. Фоновая музыка новая, но звуки похожие на предшественников с первой игры, поэтому не столь запоминающиеся. Звуковые эффекты персонажей очень интересные, особенно их бормотание, когда они засыпают после того как вы накормите одного из них.

 

Сюжетная линия следующая. Главный герой игры Ам Ням перемещается назад во времени и встречает своих предков, разных на каждом уровне. Теперь у вас есть два монстрика и два леденца для каждого из сладкоежек. При этом нельзя накормить одного из них обоими конфетками сразу. Кроме того, если уронить хотя бы одну, игра заканчивается. Далее начинается классическая Cut The Rope. Всего в игре 6 эпох, которые проходятся в хронологическом беспорядке — Средневековье, Эпоха возрождения, Пиратский корабль (это даже не эпоха, а просто прикольный исторический сеттинг), Древний Египет, Древния Греция и Каменный век. В каждой из этих секций по 15 уровней, и некоторые из них заставляют действительно напрячься, чтобы пройти, собрав все 3 звезды. Каждая эпоха индивидуальна не только по оформлению, но и гейплеем. Все мы помним различные ракеты, порталы и прочие элементы, которые помогали разнообразить игровой процесс в прошлых частях игры. Теперь же в каждой эпохе добавились новые. Например, в «Средневековье» придется много общаться с лезвиями, чтобы разрубить цепи, к которым прикреплены леденцы, на «Пиратском Корабле» в прохождении нам помогут бомбы, а в «Древнем Египте» второй леденец снабжен крылышками скарабея и повторяет все движения первого леденца. Звучит не впечатляюще, но, поверьте, это очень сильно влияет на общение с игрой. В конце концов, это просто весело!

 

Видно, что Zeptolab очень старались поработать над анимацией своих персонажей. Несмотря на то, что это простые зеленые монстрики, Ам Нямы демонстрируют на экране целый диапазон чувств: они радуются или засыпают, получая леденец, расстраиваются, когда неумелый игрок теряет или ломает сладость. На экране всегда что-нибудь происходит. Выглядит очень круто. В Cut the Rope: Time Travel, как и в любой карманной головоломке, есть внутриигровые покупки, которые могут помочь с прохождением уровня. В данном случае это телекенез Ам Няма, как бы забавно это не звучало. Три пробных возможности использовать телекенез даются бесплатно, но дальше надо платить. Честно говоря, любой уровень, если хорошенько подумать, спокойно проходится без всяких дополнительных способностей, поэтому внутриигровые покупки как-то особенно и не напрягают в процессе игры.

 

Подведем итоги. Cut the Rope: Time Travel является достойным продолжением серии признанных хитов. Новая игра приносит с собой некоторые изменения игрового процесса, но сохраняет лучшие элементы предыдущих Cut the Rope. К сожалению, большинство опытных фанатов найдут эту игру слишком легкой и утратившей многоминутные раздумья над очередным сложным уровнем, присущие предшественникам. Эта игра отлично подходит для детей, которые найдут геймплей и визуальные особенности очень приятными, но взрослым может быть не так весело. Однако достоинств у Cut the Rope: Time Travel намного больше, чем недостатков, что позволяет оценить игру на твердую четверку с плюсом. Приятной игры!

Для установки необходим Android 2.3 и выше. Игра доступна бесплатно в магазине Google Play.