Игровая консоль Google? Реальность или миф?

620

Мы знаем (или думаем, что знаем), что Google TV будет отведена значительная часть на Google I/O на следующей неделе. Если учесть тенденцию, кажется, что Google, возможно, планирует масштабное…

Мы знаем (или думаем, что знаем), что Google TV будет отведена значительная часть на Google I/O на следующей неделе. Если учесть тенденцию, кажется, что Google, возможно, планирует масштабное вторжение на рынок игровых консолей, попадая в число конкурентов XBOX360, PS3 и Wii. Проследим, откуда тянется нить:

  • Прежде всего, ожидается, что Android 2.3 (Gingerbread) и Android 3.0 (Honeycomb) получат с Google TV один исходный код для предстоящего выпуска Android 2.4 (Ice Cream Sandwich);
  • Это особо не афишируется, что, в конечном счете, сделает развертывание Android Market на Google TV гораздо проще.
  • Android Market на Google TV сам по себе предоставит массу игр, но все идет гораздо глубже:
  • В прошлом году Google купил компанию Zynga, вложив более $100 млн;
  • GTVsource сообщает, что Google в настоящее время ищет менеджера проекта и ведущего разработчика на соответствующие должности игрового направления;
  • GTVsource также подтверждает, что Google TV подвергнется тщательному анализу на Google I/O, включая увеличение производительности, улучшение пользовательского интерфейса и… Android приложения.

Google четко осознает – зачем останавливаться на разработке игр для мобильных телефонов, если есть средства на создание монстра, который будет конкурировать с нынешними лидерами и поднимет игровую индустрию на новый уровень?

Этот красочный сценарий не совсем тот «новый уровень», но как только они наберут критическую массу производителей, разработчиков и потребителей –  технологии уже не будут сдерживать их. Новый уровень игровой индустрии не упрется сначала в спецификации и аппаратное обеспечение, в отличие от того, как начинал Android, но откроет дверь новым возможностям, благодаря существенному повышению конкуренции. И как только все начнет работать, «сила количества» сделает все остальное. Давайте представим себе на минуту, что мы в фантазиях Роба, и посмотрим, как все может сложиться.

  • Google объединяет GTV с Android и запускает Android Market на Google TV;
  • Когда приложения и игры в изобилии наполнят GTV Market, стоимость владений Google TV значительно возрастет;
  • Все больше людей покупают GTV, как естественное расширение того, чем они уже пользуются;
  • Больше производителей начинают производство GTV совместимых устройств и аксессуаров, от телевизора и приставки, до пультов дистанционного управления и клавиатур;
  • Не имея ограничений, как для «мобильных», устройства будут ГОРАЗДО мощнее, иметь ГОРАЗДО большую емкость, и всегда будут иметь высокую скорость подключения к Интернету.

 

В мире уже есть сотни миллионов пользователей Android. Вся их информация, приложения, игры, контакты, предпочтения и другое уже привязаны к их учетной записи Gmail. Просто подключите Google TV, и вот у вас появляется интегрированная система развлечений, которая позволяет:

  • Загружать сотни Гб игр (платных и бесплатных);
  • Играть в потрясающие игры, созданные специально для больших экранов: отпадет необходимость делать устройство компактным; производители смогут сделать свои устройства доступными по цене;
  • Связываться с вашими друзьями или группами друзей, чтобы играть в игры в режиме реального времени;
  • Получить все это за  небольшие деньги.

А что, если Google запустит Google Music? Скачать музыку на свой телефон, затем слушать ее на Вашей Домашней Развлекательной системе с помощью Google TV, а затем загрузить ее на планшет? Везде у вас есть устройства с Gmail логином и паролем, у вас есть приложения, игры, музыка, фильмы, книги и все, что вы можете себе представить, прямо перед вами.

Как здорово было бы, чтобы при просмотре программы телепередач, в нижней части экрана телевизора видеть, сколько ваших друзей (и кто именно) в данное время смотрят то же, что и вы? Что, если вы были бы в состоянии взаимодействовать с ними во время телепередачи через текст, аудио и даже видео? Что, если вы сможете мгновенно бросить вызов друзьям поиграть в игру, спортивную или в шутер от первого лица невероятно высокого качества?

После того как Google воплотит Android Market на GTV, это вполне может произойти. Заплатили бы вы $ 300 за систему, которая предлагает все, что вы можете себе представить, как только вы ее включаете?

Android вряд ли одолеет Xbox 360 или PS3 в течение следующих нескольких лет, но в течении десятилетия вполне. В ближайшем будущем, например, использовать ваш Android телефон в качестве контроллера можно будет так хорошо, как Wii.

У Android перспективное будущее в игровой индустрии.

Ждем Google I/O.