Google готова пойти на большие затраты ради Hulu

556

Google, похоже, очень хочет купить премиум-контент онлайнового кинотеатра Hulu. Согласно AllThingsD, информация полученная от источников, знакомых с ситуацией, позволяет предположить…

Google, похоже, очень хочет купить премиум-контент онлайнового кинотеатра Hulu. Согласно AllThingsD, информация полученная от источников, знакомых с ситуацией, позволяет предположить, что Google готов затратить большие деньги на покупку Hulu. Компания предлагает значительно большие суммы, чем другие претенденты на покупку. Правда и просит больше, чем владельцы Hulu выставили на продажу.

Впервые о решении продать доступ к премиум-контенту Hulu было объявлено ещё в июле. Среди претендентов на покупку засветились Microsoft, Amazon и Yahoo. К данному моменту корпорация Microsoft уже выбыла из торгов, оставив бороться за приобретение Yahoo, Amazon, и Dish Network. Все трое предлагают суммы в пределах от $1,5 млрд. до $2 млрд. в обмен на официальный сайт Hulu, его абонентское обслуживание, а также права на эксклюзивный контент, по крайней мере, на два года.

Предложение компании Google, подробности которого не были оглашены, значительно больше конкурентов. Дополнительно поисковый гигант, как предполагают, хочет получить более широкий доступ к контенту на более длительный срок. Приобретение премиум-контента может помочь сервису YouTube самой Google, а также проекту Google TV.

В последнее время Google не жалеет ресурсов для активного развития своих служб. На фоне недавней покупки Motorola Mobility за $ 12,5 млрд. готовность компании выложить немалые деньги за Hulu выглядит вполне закономерно.

Но следует заметить, что Hulu представляет собой совместное предприятие NBC Universal, Fox и Disney, и является главным аргументом, препятствующим захвату сервисом YouTube всего сектора онлайнового видео, и владельцы Hulu это понимают. Интересно посмотреть, повлияют ли эти доводы на их ответ на предложение Google.
via oszone