На YouTube появился конвертер 2D-видео в 3D

1075

Крупнейший видеопортал в мире получил новую порцию обновлений. На этот раз разработчики из команды Google добавили возможность конвертации классического двумерного видео…

Крупнейший видеопортал в мире получил новую порцию обновлений. На этот раз разработчики из команды Google добавили возможность конвертации классического двумерного видео в трехмерное.

Соответствующий конвертер доступен в меню редактора видео, который появился в YouTube буквально на прошлой неделе. На сегодняшний день данный функционал работает в тестовом режиме и имеет приставку beta в своем названии, но это не мешает ему функционировать вполне корректно.

Чтобы превратить 2D-видео в трехмерный ролик, не нужно иметь опыта в области видеомонтажа — YouTube сделает все самостоятельно. Пользователю нужно всего лишь загрузить видеоролик и нажать на соответствующую кнопку. Преобразование происходит в автоматическом режиме. Испытать новые возможности редактора видеопортала YouTube каждый зарегистрированный пользователь может уже сейчас, а посмотреть полученный в ходе конвертации видеоряд смогут все обладатели устройств с 3D-дисплеями.

Помимо добавления конвертора из 2D в 3D разработчики Google внесли изменения в алгоритмы работы видеосервиса. Еще вчера зарегистрированные пользователи могли закачивать ролики продолжительностью всего лишь до 15 минут, а уже сегодня это ограничение снято. Правда, чтобы иметь возможность загружать на YouTube видео, не ограниченное по времени, нужно пройти процедуру подтверждения аккаунта и привязки его к номеру сотового телефона.

Плюс ко всему, в редакторе видео YouTube появились новые возможности работы с роликами. Первая функция называется Vlix и несет в себе большое количество различных эффектов. Функция номер два — Magisto — нужна для автоматической нарезки длинного видео на небольшие фрагменты и соединения их воедино для создания более короткого и динамичного видеоролика.

На данный момент вышеописанные нововведения доступны только при работе с YouTube посредством браузера, настольного или мобильного. Соответствующее приложение Google для портативных устройств обновления пока не получило. По мнению работников портала Electronista, новые возможности YouTube сильно снижают необходимость использования оффлайн-программ для обработки видео, таких как Adobe Premiere Elements и iMovie от компании Apple.

via internetua