Выпустит ли Huawei планшет для Google в 2016 году?

1447

Поклонники Nexus ожидают выпуск новых смартфонов, которые будут презентованы в ближайшие недели. Однако мало кто уделяет должное внимание ситуации, которая сложилась вокруг планшетов Google. Некоторые эксперты предполагают, что Chromebooks обогнали своих конкурентов – девайсы Android – и заняли их нишу. Впрочем, кажется, сейчас Google сконцентрирован на создании совершенно другого продукта совместно с компанией Huawei.

На данный момент он не имеет названия и, учитывая ребрендинг Nexus, который рассматривает возможность переименования на Pixel, строить догадки не имеет смысла. Все, что известно на данный момент, это то, что известный блоггер Эван Бласс, специализирующийся на утечке информации, написал в твиттере следующее сообщение: «Google выпустит 7-дюймовый планшет от Huawei с 4 ГБ оперативной памяти до конца года».

Бласс имеет репутацию довольно достоверного источника утечек в мобильной индустрии. Поэтому, несмотря на то, что его твит можно технически расценивать как слух, есть смысл воспринимать его на веру. Возможно, планшет назовут «Huawei 7 P» — название, которое производитель недавно зарегистрировал в качестве товарного знака. Но действительно ли это так, мы сможем узнать только 4 октября.