IFA 2016: трио в составе которого Lenovo K6, K6 Note и K6 Power

1160

На презентации IFA 2016 компания Lenovo показала миру не только планшеты и ноутбуки, но и линейку мощных смартфонов, куда вошли Lenovo K6, K6 Power и K6 Note. Семейство телефонов может похвастаться завидной начинкой, эксклюзивным дизайном и широким функционалом. Среди основных достоинств смартфонов можно отметить прочный металлический корпус, производительный процессор Snapdragon 430, поддержку двух радиомодулей и работу на самой продвинутой ОС Android 6.0 Marshmallow. Кроме того, трио предлагает пользователям возможность работы в сетях LTE и систему Dolby Atmos, которая отвечает за объемное звучание.

Что общего?

Смартфоны семейства Lenovo K6 имеют много общих характеристик, а именно:

  • Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 430, благодаря которому устройства справляются с самыми сложными задачами максимально быстро и слаженно.
  • Сканер отпечатков пальцев, позволяющий сохранить личную информацию пользователя от злоумышленников и посторонних лиц.
  • Операционная система Android 6.0 Marshmallow предлагает широкий набор интересных функций и приложений.
  • Поддержка двух СИМ-карт позволит не только экономить на мобильной связи, но и разделять звонки на рабочие и домашние.
  • Система объемного звука Dolby Atmos непременно порадует заядлых меломанов.
  • Прочный металлический корпус.

Смартфоны Lenovo K6 и Note 6

Основные отличия дебютантов

K6 оснастили мультисенсорным 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, добавили 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью ее расширения до 128 ГБ при помощи карт microSD. Смартфон оснастили основной 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и 8 Мп ”фронталкой”. Емкий аккумулятор 3000 мАч позволит быть в ”он-лайне” на протяжении целого дня.

K6 Power практически ничем не отличается от предыдущей модели, за исключением аккумуляторной батареи, емкость которой увеличена и равна 4000 мАч. С учетом установленной ”начинки” батарея обеспечит отличную энергоэффективность.

K6 Note может похвастаться огромным 5,5 дюймовым дисплеем с высокой плотностью пикселей. В данном смартфоне увеличены объемы памяти: 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной. Помимо того, K6 Note предлагает иной набор камер: основную на 16 (с двойной вспышкой) и фронтальную на 8 Мп. Аккумулятор емкостью 4000 мАч гарантирует работу без подзарядки на протяжении целых суток, включая просмотр потокового видео, серфинг в интернете и сопряжение с Wi-Fi. Также предусмотрен более мощный процессор.

Заключение

Lenovo K6, K6 Power и K6 Note появятся в продаже уже с осени 2016 года, что не может не порадовать. Новые смартфоны обладают мощным железом и могут похвастаться отличной производительностью. В распоряжении телефонов огромный набор интересных функций и приложений, отличные камеры и много места для хранения всей необходимой информации. Кроме того, все мобильные устройства линейки Lenovo K6 обладают замечательным внешним видом, благодаря прочному металлическому корпусу.