Через 3 года настольные ПК будут вытеснены мобильными устройствами

545

Через 3 года настольные ПК будут вытеснены мобильными устройствамиЧерез 3 года настольные ПК могут почти полностью уйти с мирового рынка, из-за постепенного вытеснения со стороны портативных устройств. Такое мнение на конференции «Digital Landscapes» в Дублине озвучил вице-президент «Google» Джон Херлихай (John Herlihy). Об этом сообщает ирландское издание «SiliconRepublic»…

Через 3 года настольные ПК будут вытеснены мобильными устройствами

Через 3 года настольные ПК могут почти полностью уйти с мирового рынка, из-за постепенного вытеснения со стороны портативных устройств. Такое мнение на конференции «Digital Landscapes» в Дублине озвучил вице-президент «Google» Джон Херлихай (John Herlihy). Об этом сообщает ирландское издание «SiliconRepublic».

Этому, по словам представителя «Google», будет способствовать и развитие облачных вычислений*, которые дают возможность использовать полнофункциональные приложения на мобильных устройствах.

«Через три года десктопы будут уже неактуальны. В Японии большинство исследований сегодня проводится на портативных устройствах, не на ПК», — заявил Д.Херлихай. Его заявление отражает позицию главы «Google» Эрика Шмидта (Eric Schmidt), который, выступая на Всемирном мобильном конргессе («Mobile World Congress 2010»), говорил о мобильной направленности будущей деятельности компании, акценте на облачных вычислениях. «Мобильные устройства – это то, что делает информацию универсально доступной», — заявил тогда глава компании.

Напомним, что в Украине в последнем квартале 2009 года ноутбуки впервые обогнали десктопы по продажам, а их доля в общих поставках компьютерной техники составила более 53%, по данным «GfK Ukraine».

*Облачные (рассеяные) вычисления (англ. cloud computing, также используется термин Облачная (рассеянная) обработка данных) — технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляется пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает.

  • me

    Мдя… Куда мы катимся 🙂

  • go-go

    В который раз они это предрекают? 😉

  • Unkle

    В <Google> и с \"goggle\" все путем