Google официально представил новые Pixel и Pixel XL

438

Буквально на днях состоялась презентация новейших разработок от Google, основное внимание среди которых было приковано к смартфонам Pixel и Pixel XL, первых продуктов, сменивших знаменитые Nexus.

Особенных инноваций ожидать не пришлось, поскольку ранее в сеть уже попал рендер, позволивший познакомиться с дизайном флагманов. Но, честно говоря, официальная презентация оказалась более красочной и интересной.

Как стало известно, Google остались приверженцами традиционных 3,5мм разъемов под гарнитуру, расположив их вверху, на торце девайсов. Новинки «упакованы» в цельный металлический корпус, верх задней панели которого декорирован прочной вставкой из стекла.

Телефоны будут выпускаться в трех базовых цветах: черном, синем и белом, позволяя каждому подобрать наиболее подходящий ему вариант.

Цветовая палитра смартфонов

Характеристики устройств

  • Отличительной особенностью Pixel XL является дисплей QHD AMOLED в 5,5 дюймов. А любителям компактных размеров стоит обратить свое внимание на удобный 5-дюймовый экран скромного Pixel.
  • Флагманы оснащены процессором Snapdragon 821 и могут похвастаться 4ГБ оперативной, а также 32/128ГБ встроенной памяти, основной 12Мп камерой и фронталкой на 8Мп, получивших 89 баллов по оценкам экспертов DxOMark, назвавших их лучшими в своем классе.
  • Оба смартфона поддерживают режим работы «из коробки», обеспечиваемый Android 7.1 Nougat с обновленным Pixel Launcher и привязкой к Google Assistant.
    Кроме того, девайсы имеют степень защиты IP53, что обеспечивает невозможность попадания внутрь корпуса пыли и влаги.
  • Новые флагманы могут длительное время работать без подзарядки, благодаря емкостным батареям. Pixel оснастили аккумулятором на 2770 мАч, а вот XL может похвастаться «батарейкой» на 3450 мАч.
  • Особого упоминания заслуживает Bluetooth 4.2, наличие современного USB Type-C и функции быстрой зарядки, обеспечивающие за четверть часа беспрерывную работу гаджета до 7 часов.

Также оба телефона оснащены сканером отпечатка пальцев, размещенным на задней панели корпуса.

Флагманы уже доступны к покупке по предзаказу, при этом стоимость Pixel составит 649 долларов, а вот его старший брат XL обойдется в 749 долларов.
Помимо этого, Google впервые представили VR-шлем Daydream, Google Wifi и Chromecast Ultra. Последний, кстати, поддерживает 4K, HDR, Dolby Vision. Об этих новинках мы вам расскажем завтра. Следите за новостями!