Google Camera v4.2 теперь доступна для Nexus 5X и 6P

1099

Для тех, кому не посчастливилось оформить предзаказ на один из девайсов Pixel, все равно существует возможность насладиться некоторыми преимуществами от программного обеспечения, появившегося вместе с устройствами.

Разработчики уже готовы внедрить Google Assistant из Pixel в новые устройства. Благодаря системе Pixel and Pixel XL и некоторым умным штукам, скрытым под корпусом, приложение Google Camera версии 4.2 теперь может быть установлено в смартфоны с Андроид Нуга. Для этого необходимо иметь последнюю версию седьмой операционной системы. Кроме того, софт работает только на устройствах ARM64. Этим требованиям на сегодняшний день соответствуют только Nexus 5X and Nexus 6P.

Модифицированная программа версии 4.2 подготовлена разработчиками XDA Developers и они подтвердили: единственное, что изменилось в софте, так это совместимость с Андроид 7.0. Они также включили секьюрити-сканер с VirusTotal and NVISO’s APKScan, которые призваны обеспечить безопасность пользования.

Устройство работает так, как и ожидалось, если бы его запускали на Pixel. Присутствует и ручная экспозиция, и продолжительное нажатие для блокировки. Скачать обновление вы сможете здесь.