Google испытывает сложности с сервисом Google TV

367

Google TV – новый сервис от компании Google, который позволяет выходить в интернет прямо с HD телевизора и смотреть там свои любимые шоу, фильмы и программы. Вдобавок, можно просто путешествовать по интернету, словно Вы сидите перед своим компьютером. Пока Google TV доступен только в США, но и там ситуация для него…Google TV – новый сервис от компании Google, который позволяет выходить в интернет прямо с HD телевизора и смотреть там свои любимые шоу, фильмы и программы. Вдобавок, можно просто путешествовать по интернету, словно Вы сидите перед своим компьютером. Пока Google TV доступен только в США, но и там ситуация для него складывается не лучшим образом. Недавно сервису объявили бойкот крупнейшие телекоммуникационные компании страны, которые побаиваются, что Google TV будет отбирать у них прибыль и пользователей. Несмотря на то, что опасения эти практически ничем не обоснованы, к списку бойкотирующих присоединяются все новые компании.

Как бы там ни было, а Google не отчаивается. Она уверена, что рано или поздно все наладится, и она найдет компромисс с телекомпаниями и провайдерами контента. К ее огромной радости, все больше производителей выказывают интерес к Google TV. По слухам, недавно о желании выпустить телевизоры с доступом в интернет заявили еще два тяжеловеса рынка – Toshiba и Vizio. Это было бы действительно здорово, поскольку продукты Vizio, скорее всего, попали бы в диапазон невысоких цен, а это значит, что Google TV стал бы доступен для более широкого круга пользователей.

Ни Toshiba, ни Vizio пока официально не подтвердили приведенную выше информацию, хотя Джеф Барни, топ-менеждер американского подразделения Toshiba недавно заявил: «Что касается компьютеров, тот тут Google является нашим ключевым партнером, равно как и в области создания телевизоров». 

Если это все правда, то парочка присоединится к компаниям Samsung, Sony и Logitech. И если Samsung, как Toshiba и Vizio, еще раздумывает о поддержке проекта, то Sony и Logitech успели выпустить реальные девайсы для Google TV.