Опубликованы первые фото и подробности о Sense 5.5

2314

Оболочка Sense встраиваемая HTC во все свои аппараты по праву считается одним из лучших вариантов модификации стандартного интерфейса Android OS. Многие из функций впервые появившиеся в Sense впоследствии заимствовались не только другими производителями, но и в той или иной мере переносились в следующие версии стандартного интерфейса Android.

Вышедшую 7 месяцев  назад вместе с первыми устройствами серии One пятую версию Sense в ближайшее время ожидает первое серьезное обновление. Слухи о подготовке версии оболочки HTC c порядковым номером 5.5 бродили достаточно давно, первыми аппаратами с предустановленной обновленной Sense должны были стать модели One Max и Zara. Неудивительно, что за полторы недели до официального анонса будущего флагмана HTC и первого аппарата с предустановленной Sense 5.5 на борту о новой версии оболочки начали вплывать первые подробности.

gsmarena_002

Судя по попавшим в сеть фото, в Sense 5.5 появится несколько новых предустановленных тем оформления и возможность подключать сторонние пользовательские варианты тем, в добавок к этому появится опция, позволяющая отключить экран Blinkfeed, ставший одним из основных нововведений предыдущей версии.

gsmarena_003 (1)

Sense 5.5 сможет похвастаться переработанной панелью близкой настройки с функцией редактирования размещения отдельных переключателей. Изменения затронут и ряд встроенных приложений включая клавиатуру, будильник и камеру.

gsmarena_004

Пока нет никаких данных, планирует ли HTC обновлять существующие модели до новой версии оболочки.

gsmarena_005