Первый прирост прибыли HTC в этом году

373

Тайваньская компания HTC активно пытается нарастить обороты продажи своей продукции и догнать конкурентов уже довольно длительное время. И хотя выпускаемые смартфоны всегда отличаются великолепным дизайном и прекрасной начинкой, они не пользуются особой популярностью. Это, скорее всего, связано с ценовой политикой компании, которая не может конкурировать с  OnePlus и LeEco, чьи устройства стоят намного дешевле флагманов HTC.

Положение изменилось?

Но в этом году, компания официально заявила о росте выручки, опубликовав итоговые цифры за сентябрь этого и прошлого года. Из  представленных данных четко видно увеличение доходов на 31,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и на 42%, в сравнении с прошлым месяцем.

И, хотя, в релизе «забыли» упомянуть новые Pixel и Pixel XL от Google, к разработке и изготовлению которых HTC имеет непосредственное отношение, наивно было бы думать, что выпуск этих смартфонов никак не отразился на положении дел компании.

Конечно же, говорить об успехе тандема еще слишком рано, учитывая то, что новинки были представлены буквально на днях. Но, учитывая неограниченный рекламный потенциал Google, а также огромный запас ресурсов, предположить результативность продаж новых смартфонов, все-таки, возможно.

Конечно же, это положительно отразится на финансовом состоянии HTC, дав возможность компании укрепить свои позиции и вернуться к реализации многообещающих планов.