Свежий рендер Huawei Mate 9 PRO и Mate 9

1346

После появления в социальной сети рендера Mate 9 от Huawei, Эван Бласс дополнительно раскрыл дизайнерское решение следующего флагмана китайской компании Mate 9 PRO с изогнутым экраном, напоминающим Edge-устройства от Samsung. И, несмотря на то, что официальный релиз новинок от Huawei запланирован на 3 ноября, благодаря этому рендеру мы уже сейчас имеем возможность оценить их ключевые особенности.

Новинка представлена в изумительном сиреневом цвете.

  • Теперь смартфон можно рассмотреть со всех сторон, поэтому не заметить двойной объектив Leica Summarit H 1: 2.2 / 27 ASPH, как на Huawei P9, было просто невозможно. Напомним, что такое решение обеспечивает качественные фото, ведь один объектив предназначается для съемки в серых оттенках, а другой для RGB.
  • Хорошей новостью для многих пользователей станет наличие у модели Mate 9 традиционного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, а вот PRO уже будет оснащен портом USB Type-C.
  • Смартфоны, вероятнее всего, оснащены двумя динамиками, хотя этот момент до конца не совсем понятен, но теплится надежда, что компания все же извлекла хороший урок, выпустив Mate 8 с одним динамиком, и больше не повторит подобной ошибки.

Mate 9 может похвастаться 5,9-дюймовым Full HD дисплеем, а вот  PRO оснастили уже QHD экраном такого же размера. На обеих новинках в качестве операционной системы будет использоваться Android 7.0 Nougat, судя по слухам. А также они будут работать на базе 64-разрядного восьмиядерного чипсета Kirin 960.

Телефоны будут иметь различный объем памяти, позволяя пользователям остановиться на наиболее привлекательном для них варианте, например, 4 Гб оперативной памяти с 64 Гб или 128 Гб встроенной, или выбрать для себя смарт с 6Гб оперативы и внушительным хранилищем данных в 256 ГБ, а также поддержкой платформы Daydream VR Google.