Новый шлем Daydream View, Google Wifi и Chromecast Ultra

513

Официальный релиз разработок от Google в этом году изобиловал интересными новинками. Кроме долгожданных смартфонов Pixel и Pixel XL, компания представила новый шлем виртуальной реальности Daydream View, который имеет существенные отличия от своих конкурентов.

VR Daydream View

Шлем VR Daydream ViewОсобое внимание здесь уделено удобству пользователя, поэтому новый шлем VR Daydream View отличается компактными размерами и мягкой тканевой отделкой. Кроме того, он может использоваться вместе с очками, обеспечивая дополнительный комфорт для людей, имеющих некоторые проблемы со зрением.

Все движения пользователя отслеживаются с помощью прилагаемого к шлему пульта дистанционного управления со встроенным тачпадом, который, при отсутствии в нем необходимости, убирается в специальный отсек для смартфона. Кстати, гаджет подключается к шлему удобным беспроводным способом. Изначально новый Daydream View будет только серым, но затем компания предложит пользователям еще два цветовых решения.

Продажи новинки стартуют в ноябре, а ее стоимость составит 79 долларов.

Google WiFi

Роутер Google WiFi

Еще одним сюрпризом от компании стал компактный роутер Google WiFi. Особенностью разработки является возможность объединения нескольких устройств в единую беспроводную сеть, а также управление настройками посредством специальных мобильных приложений, позволяющих четко контролировать доступ к интернету, даже не находясь дома.

Уже в ноябре роутер будет доступен к предзаказам. При этом, цена одного составляет 129 долларов, тогда как комплект из трех единиц оценен в 299 долларов.

Chromecast Ultra

Телеприставка Chromecast Ultra

Заключительным этапом презентации стало представление обновленного Chromecast Ultra с поддержкой 4К и HDR.

И, хотя внешне новая модель гаджета очень похожа на предыдущую, работает усовершенствованный Chromecast Ultra практически в два раза быстрее, обеспечивая поддержку Ethernet через электронный ключ.

Оценили новый Chromecast Ultra в 69 долларов, что вдвое превышает стоимость прошлогодней версии. А официальные продажи начнутся не ранее ноября.