Долгожданный Lenovo Phab 2 Pro скоро появится в продаже

881

Как заявил вице-президент компании Google, Lenovo Phab 2 Pro поступит в продажу в начале ноября текущего года. Первый в мире серийный телефон, разработанный в рамках проекта Project Tango, базируется на восьмиядерном процессоре Snapdragon 652 и оснащен огромным дисплеем с разрешением 2560 на 1440 точек. В роли операционной системы выступает Android 6.0 Marshmallow. Смартфон поставляется с емкой аккумуляторной батареей на 4050 мАч, а также сверхточным сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней панели. Цена на Lenovo Phab 2 Pro будет ниже, чем на новые Pixel и Pixel XL  — всего 499$.

Платформа от Гугл

Уникальная платформа Project Tango делает со смартфона гениальное устройство, способное ориентироваться в пространстве, отслеживать перемещения. Работает технология по принципу собирания сырых данных с датчиков телефона, а затем молниеносно обрабатывает их в важную информацию. Платформа умеет ”рисовать” карту помещений (стены, мебель, потолки), исследовать окружающую среду с восприятием глубины площади. Lenovo Phab 2 Pro может стать идеальным помощником при планировке комнаты или измерении нужного объекта. При помощи Tango можно вычислить объем шкафа или диагональ экрана телевизора всего за несколько секунд.

Смартфон lenovo phab2 pro

 

Работа с дополнительной реальностью/ камеры

Технология Tango, а также встроенная 3D-камера Intel RealSense со специальными сенсорами позволяют работать с дополнительной реальностью. При использовании доступной гарнитуры Google Cardboard, пользователь может совмещать дополнительную реальность с виртуальной, играя в продвинутые игры. Стоит отметить, что телефон имеет две качественные камеры для создания фото и видео: основной сенсор на 16 Мп и фронтальный на 8 Мп.

Топовая начинка

Lenovo Phab 2 Pro работает под управлением мощного чипсета Snapdragon 652 от Qualcomm, который обеспечивает высокую производительность, быструю загрузку веб-страниц, емких файлов и приложений. 4 Гб оперативной памяти + 8 ядер, функционирующих на высокой частоте, позволяют работать в режиме многозадачности без лагов и задержек. Телефон предлагает 64 Гб свободной памяти на флеш-накопителе с возможностью ее расширения при помощи карт microSD. Продвинутая ОС Android 6.0 порадует ярким интерфейсом, широким рядом дополнительных приложений.

Чем так необычен Lenovo Phab 2 Pro:

  • Поддержка 3D-звучания с технологией Dolby Atmos удовлетворит желания заядлых меломанов.
  • Мультисенсорный 6,4-дюймовый дисплей с разрешением QHD, высоким запасом яркости и контрастности.
  • Емкая АКБ на 4050 мАч с функцией быстрой зарядки, позволяющей ”заполнить” батарею на 50% всего за 15 минут.
  • Сканер отпечатков пальцев, отвечающий за надежную защиту личных данных от взлома.
  • Наличие ультрасовременной технологии 3D.
  • Платформа Project Tango откроет множество полезных возможностей: поможет измерить расстояние до объекта, отследить скорость и направление движения.