Лаборатория iFixit добралась до Nexus 6

1339

Регулярно разбирая и оценивая ремонтопригодность новейшей портативной техники специалисты iFixit уже успели заработать себе известность в определенных кругах, а их довольно специфические обзоры продолжают набирать популярность с каждым новым разобранным устройством.

YoBX46BPSYlblilR

В этот раз в руки инженеров iFixit попал довольно редкий по нынешним временам смартфон  — Nexus 6. Как оказалось, Motorola и на этот раз не подвела и сумела выпустить весьма добротный смартфон. Пусть даже пока в явно недостаточном количестве. Nexus 6 получил 7 из 10 возможных балов, что говорит о сравнительной легкости потенциального ремонта.

N4sjXwcb2YZIVVj6

Среди минусов конструкции были отмечены довольно специфические винты, дигитайзер объединенный с экраном и способ крепления таких компонентов как вибромотор, слот для Nanо Sim и порт Micro USB которые жестко впаяны в материнскую плату. К положительным особенностям конструкции Nexus 6  отнесли отсутствие в качестве элементов крепления защелок и относительно небольшое количество клея используемого при сборке.