Прощай, Moto X, привет, Moto Z

941

На мероприятии Lenovo TechWorld были представлены два новых девайса, которые должны вступить в соревнование смартфонов на рынке – Moto Z и Moto Z Force. Как вы можете догадаться из названия Force, последние две модели вернулись к технологии Motorola ShatterShield.

Новые модули

Толщиной в 5,2 мм, в цельном металлическом корпусе, девайсы выглядят, как новые популярные элементы экосистемы Android. Motorola зовет их “SnapPhones,” намекая на якобы новую технологию, которая подчеркивает их модульный состав. Пользуясь “snap-like magic,” эти смартфоны могут иметь целые модули к ним, превращая их в дополнительные динамики, улучшая качество фотографии или выполняя другие функции. Motorola официально зовет их “Moto Mods”, они очень легко устанавливаются и могут быть заменены одним движением.

Motorola называет модульный дизайн “радикальной сменой в игре”, что свидетельствует об огромной проделанной работе после LG G5 и сильно впечатляет. Какие минусы? Ни один из гаджетов не имеет стандартных входов для наушников. Это должно было уменьшить их толщину, так что, если вы хотите воспользоваться обычными наушниками, вам придется захватить USB-C для 3.5mm.

Дизайн и характеристики

Moto Z и Z Force предлагают набор характеристик, который вполне конкурентен флагманским моделям 2016 года. Moto Z (и Force) предлагают 5,5-дюймовый Quad HD AMOLED дисплей, Qualcomm Snapdragon 820 SoC, и 4 Гб RAM. Оптическая стабилизация и лазерный автофокус делают камеру Moto наиболее мощной из сегодня представленных.

Вдобавок, Motorola утверждает, что Moto Z Force гарантированно не разобьется или повредиться благодаря улучшенной технологии Shatter Shield. Реальные возможности пока не протестированы, но это действительно хорошее обещание от Lenovo и Motorola.

Ожидаемые продажи

Пока не известно, когда будет официальный релиз, но есть информация, что первая поставка будет в Verizon как специальные “DROID Editions”. В сентябре модели будут представлены без брендинга Droid, но не ясно, будет ли кто-то еще распространять смартфон. Как насчет Moto Mods? Их продажа стартует этой осенью.