Знакомство с роботом Omate Yumi

1030

В последнее время домашние роботы стали очень популярными, ведь они могут выполнять мелкую работу, исполнять обязанности няни и при этом очень интересны для окружающих. Одним из таких можно назвать Omate Yumi. Устройство работает на операционной системе Omate Robotics Artificial Intelligence (ORAI 1.0), в основе которой лежит платформа Android. Благодаря этому управление роботом будет очень удобным и простым. Основным достоинством новинки можно назвать поддержку инновационной функции Amazon Alexa голосового управления, при помощи которой Вы сможете разговаривать с роботом и отдавать ему команды на родном для Вас языке.

Что интересного в Omate Yumi?

В голову Omate Yumi внедрен 5-дюймовый HD-дисплей с возможностью сенсорного управления. Основа Yumi — это процессор с четырьмя 1,3-ГГц ядрами ARM Cortex-А53 и графическим ускорителем Mali-T720. Техника обладает 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 Гб встроенной, что гарантирует быструю скорость обработки данных и возможность сохранения команд.

Не будет лишним упомянуть о наличии модулей Wi-Fi и Bluetooth 4.0, емкой батареи на 3500 мАч, возможности видеообщения посредством специальной камеры и наличия сенсорной площадки. Габариты 295 × 175 × 162 мм, да он довольно компактный. Цена Yumi составляет менее 400$ на этапе краудфандинговой кампании. В дальнейшем, как ожидается, стоимость перечеркнет отметку 500$.