Одновременная работа восьми ядер в процессорах Exynos будет добавлена программным обновлением

1698

После заявления Samsung о том, что актуальное поколение мобильных процессоров Exynos 5 Octa построенных на архитектуре big.LITTLE в будущем сможет работать в режиме, при котором для выполнения вычислений задействовано одновременно все восемь существующих в процессоре ядер, стало известно что для реализации этой функции будет достаточно программного обновления.

Напомним на данный момент процессоры Exynos 5 Octa представляют собой восьмиядерные чипы половина из которых выполнены по архитектуре A15 и предназначены для обеспечения максимальной производительности, тогда как остальные четыре ядра представляют собой вспомогательные блоки на архитектуре А7 и предназначены для выполнения базовых задач в условиях минимального энергопотребления. На данный момент задействованы могут быть либо ядра A15, либо A7 и одновременная работа всех восьми ядер не поддерживается.

Компании Meizu, использующая в ряде своих продуктов процессоры Samsung, уже заявила что  выпустит обновление для собственных аппаратов, позволяющее задействовать одновременно все восемь ядер не только в чипах Exynos второго поколения, но и в более старых процессорах с архитектурой big.LITTLE.