Cut the Rope стала бестселлером в Android Market

641

Игра Cut the Rope российской студии Zeptolab стала абсолютным лидером по продажам в Android Market. Для этого ей понадобилось всего несколько дней: игра была зарегистрирована в магазине 1 июля…

Игра Cut the Rope российской студии Zeptolab стала абсолютным лидером по продажам в Android Market. Для этого ей понадобилось всего несколько дней: игра была зарегистрирована в магазине 1 июля. Её создали 29-летние братья-близнецы Ефим и Семён Войновы.

В App Store игра тоже стала хитом. Там она продаётся с октября прошлого года, и за это время её скачали уже 45 млн раз, из которых 9 млн пришлось на платную версию. Она стоит $1. Первый миллион загрузок был достигнут уже в первые десять дней. Для сравнения, Angry Birds загрузили 120 млн раз, но за гораздо дольший период.

«Это самый успешный (игровой) проект на мобильном рынке в России и один из самых топовых в мире», — комментирует основатель игровой студии «Нивал» Сергей Орловский.

Братья Войновы живут в Москве, они разработали игру полностью самостоятельно. В финансировании разработки принял участие фонд Kite Ventures.

via cyberstyle