В Google Music появилась возможность обратной загрузки

750

В Google Music появилась возможность обратной загрузкиДля всех пользователей своей службы Music Google открыла возможность скачивания музыки обратно. Ранее все загруженные на серверы компании аудиозаписи были доступны…

В Google Music появилась возможность обратной загрузки

Для всех пользователей своей службы Music Google открыла возможность скачивания музыки обратно. Ранее все загруженные на серверы компании аудиозаписи были доступны только для прослушивания. Пользователям предоставлялось право скачивать лишь приобретённые в Google Music store композиции, но это не распространялось на загруженные самостоятельно записи. Данное ограничение было первоначально введено под давлением издателей, считавших, что оно будет препятствовать пиратству.

«Теперь мы постарались сделать процесс  получения музыки из облака столь же простым. Мы выпустили новую версию Music Manager, который открывает возможность скачать всю вашу музыку из Google Music, включая песни, которые вы загрузили сами, и те, что приобрели в Google Music store. Ваша музыка по-прежнему остаётся доступной из облака, так что у вас остаются все преимущества облачной службы. Теперь, если ваш компьютер будет повреждён, у вас будет отличная резервная копия вашей музыки», — отмечено в официальном сообщении Google+.

Скачивание обратно собственной музыки является совершенно обычным явлением, но музыкальные компании редко руководствуются здравым смыслом. Данная возможность всё же появилась благодаря усилиям Google и настойчивым просьбам пользователей. Скачивать музыку можно не только с помощью отдельной программы, но через и веб-версию проигрывателя Google Music. Однако через веб-интерфейс каждую отдельную песню можно скачать не более чем два раза — это ещё одно искусственное ограничение, наложенное издателями.

Amazon Cloud Player также поддерживает возможность обратной загрузки: пользователи могут скачивать файлы без ограничений, но только при использовании приложения Amazon MP3 downloader.

via 3dnews

Android Market