Android Device Manager обзаведется функцией удаленной смены пароля

1987

Представленный недавно компанией Google сервис уделенного администрирования Android-устройств получивший незамысловатое название «Android Device Manager»  с скором времени  может обзавестись весьма полезными дополнительными возможностями, среди которых функция удаленного изменения пароля разблокировки аппарата.

Напомним, Android Device Manager изначально позиционировался разработчиком как средство повышения безопасности пользовательских данных, размещенных на мобильном устройстве с операционной системой Android и представлял из себя Web-сервис позволяющий определить местоположение пропавшего аппарата, заставить его звонить и, в случае необходимости, стереть все данные пользователя.

Появление возможности удаленно сменить пароль разблокировки сделает сервис более универсальным и даст пользователю еще один вариант защиты собственных данных в случае непредвиденной ситуации. Ведь не всегда нужно полностью уничтожать собственные данные, иногда достаточно просто не дать получить к ним доступ, особенно если аппарат временно попал в не совсем чужие руки и с большой долей вероятности вернется к основному владельцу.