Камера Focal из прошивки CyanogenMod выложена в Play Market

4360

Одна из самых функциональных альтернативных прошивок для Android-устройств после недавнего преобразования проекта в коммерческую компанию лишилась одного из довольно важных своих элементов  —  программы для работы с камерой Focal.  Возникшие внутри компании разногласия вынудили Гиллиама Лезняка, разработчика отвечающего  за данное приложение, убрать свое приложение из будущих версий прошивки.

Доступная на данный момент информация свидетельствует о том, что Лезняк не планирует прекращать разработку своей программы, но отныне она не будет эксклюзивно доступна пользователям прошивок CyanogenMod.  Разработчик уже опубликовал первую Beta-версию Focal в Play Market сделав приложение бесплатным и доступным для широкого списка совместимых устройств независимо от установленной прошивки.

Снимок

Фактически сложившаяся ситуация только на руку большинству пользователей, ведь благодаря конфликту в команде разработчиков CyanogenMod одна из самых функциональных камер для операционной системы Android теперь доступна все желающим без необходимости переходить на прошивку CyanogenMod.

Beta-статус приложения обусловлен достаточно большим количеством ошибок и нестабильной работой программы в ее текущем виде, но команда разработчиков обещает в ближайшее время довести свое творение до более стабильного состояния.  Для загрузки Focal достаточно перейти по ссылке.