AnTuTu Benchmark X: война за честные результаты тестов производительности началась

5778

История с фальсификацией результатов синтетических тестов производительности больно ударила не только по имиджу компаний-производителей, но и поставила под сомнение способность разработчиков тестовых пакетов предоставлять адекватные результаты. И если для первых, судя по вялой реакции на разоблачение, ситуация вполне приемлема и менять ее производители не спешат, то создатели бенчмарков взялись за дело всерьез.

Первыми на новости о накрутке результатов отреагировали создатели пакета AnTuTu.  Представители разработчика уже заявили что созданное ими ПО AnTuTu Benchmark не предназначено для того что бы выступать рекламной площадкой для производителей оборудования, стремящихся любой ценой получить максимально высокие оценки на своих устройствах и они будут стараться пресекать дальнейшие попытки обмануть тесты.

Для борьбы с нечестными результатами AnTuTu представила новую версию своего пакета под названием Benchmark X, которая, по утверждению разработчиков, переписана с учетом наличия в топовых смартфонах большинства производителей встроенных систем кратковременного разгона и обучена выдавать правильные результаты тестов.

Открытым остается вопрос о том, как быстро производители снова научаться обманывать обновленные тесты. Похоже, в ближайшее время нас ожидает гонка вооружений  между разработчиками тестовых пакетов поставивших своей целью не допустить фальсификацию результатов оценки и производителями стремящимися любой ценой получить наивысший бал.