Не любите Messenger? Facebook делает его обязательным

4157

Пользователи не были довольны, когда социальная сеть Facebook перестала интегрировать Мессенджер, заставляя либо загружать отдельное приложение, либо пользоваться мобильным браузером. Те, кто особенно не любит приложение, остались в браузере на какое-то время, но, кажется, что даже эта возможность будет утрачена. Новый диалог, который появляется в мобильной версии сайта Facebook у многих пользователей, дал понять, что без загрузки отдельного приложения продолжить разговор они не смогут.

На первый взгляд, этот факт можно проигнорировать. Дружелюбное напоминание сообщает, что ваши беседы перемещаются в Мессенджер. С уточнением, что скоро вам понадобится дополнительное приложение для чата с друзьями. Оказывается, что «скоро» — это в понимании Facebook «за несколько следующих секунд», потому что игнорирование сообщения возвращает вас в список разговоров. Когда вы попытаетесь выбрать какую-то из бесед, вас перебросит в Мессенджер в Google Play Store. Можно воспользоваться кнопкой возврата, снова отклонить диалог, помучаться с мобильным браузером, но совершенно ясно, что Facebook требует установки дополнительного мессенджера.

Их мотивы вполне прозрачны. Facebook сейчас управляет двумя самыми популярными сервисами сообщений в мире. Не удивительно, что компания заинтересована в монетизации этих огромных платформ. В Мессенджер добавят рекламу, так что попытка собрать всех пользователей в одном контролируемом приложении — это естественная инициатива социального гиганта.