Новая версия Lightroom для Android

407

Впервые встроенная в приложение Adobe Lightroom камера была представлена в версии 2.0. Сейчас разработчики выпускают новую версию 2.1, которая значительно увеличит возможности управления камерой устройства и добавит несколько новых фич и исправлений.

Какие обновления появились?

Наиболее важным новшеством является возможность ручной установки таких параметров, как светочувствительность (ISO), баланс белого, выдержка и тип фокусировки. Все эти инструменты были вынесены в отдельный режим “Pro Mode”. Помимо этого, приложение Lightroom теперь может быть запущено с помощью отдельного виджета, что лишает пользователя необходимости запускать сначала основное приложение.

Кроме того, в обновлении появилась возможность экспорта и импорта фотографий в максимальном разрешении в любое из приложений экосистемы Lightroom без необходимости понижения разрешения. Недавно запущенное обновление для iOS дает еще больше возможностей для работы с такими изображениями.

Несмотря на то, что Adobe не устанавливает временные рамки для выхода на Android, iOS-команда уже работает над возможностью предпросмотра и модификации файлов в формате RAW с мобильных устройств. Изменения, сделанные в таком режиме, будут отображены во всех приложениях Lightroom.

Еще одним пунктом обновления является исправление множества различных багов и недочетов приложения. К сожалению, возможность работы с метаданными не была предоставлена пользователям несмотря на то, что Adobe сообщала о том, что работа над этой особенностью уже ведется.