Обновленное приложение Wikipedia предлагает статьи для чтения

463

Несмотря на то, что большинство пользователей привыкло воспринимать Wikipedia как проект для получения углубленных знаний, недавно обновленное Android-приложение теперь предоставляет гораздо большие возможности.

После добавления новой ленты “Explore” в iOS-приложение в марте этого года, команда разработки мобильных приложений Wikipedia провела редизайн домашнего экрана Android-версии приложения для предоставления пользователям той же возможности. В ленте “Explore” отображается отобранный специально для пользователя на основании его истории просмотров контент — изображения, новости и статьи.

Если какой-то из предложенных материалов окажется неинтересным — его можно просто смахнуть привычным свайпом в сторону, ведь теперь программа следует канонам Material Design и основана на карточках с информацией. Кроме того, в приложении появилась функция сохранения статей на будущее, полезная, если вы привыкли лишь бегло просматривать свою ленту новостей.

Помимо этого, новыми особенностями выступает возможность предпросмотра статей перед переходом на их страницы и поддержка голосового поиска. Также поддерживается шаринг с помощью привычного механизма Android.

Серверная часть приложения была также полностью переписана для повышения производительности и скорости работы. Обновление можно загрузить в Google Play Store. Для разработчиков же доступно обновленное Wikimedia REST API.