Xiaomi собирается выпустить VR-устройство

717

Большинство владельцев устройств Xiaomi знают о том, что компания все еще не выпустила оптимизированную под свои продукты гарнитуру виртуальной реальности.

К счастью, судя по последним тизерам, производитель планирует исправить это, представив 1 августа свой первый VR-девайс. Несмотря на то, что компания в основном известна как производитель смартфонов с агрессивной ценовой политикой, на своем родном рынке в Китае она занимает неплохие позиции в сфере IoT и устройств Smart Home, таких, как умные кондиционеры, розетки и лампы.

Подробнее о разработке продукта

С учетом того, что виртуальная реальность становится все более трендовой, желание Xiaomi приобщиться к популярной технологии легко объяснимо. На данный момент ни одно из VR-устройств на рынке не оптимизировано для работы с MIUI, что и планирует исправить компания.

Слухи о разработке собственной VR-гарнитуры от этого производителя ходили уже давно, но лишь недавно они были подтверждены главным менеджером Xiaomi. Также было указано, что новый продукт будет совместим с недавно представленной платформой Google Daydream VR и максимально оптимизирован для смартфонов под управлением MIUI.

Последние тизеры в аккаунте компании в Weibo намекают на презентацию нового устройства 1 августа. Такой подход вполне оправдан, ведь Xiaomi старается максимально активно захватывать как можно больше областей рынка с учетом недавней презентации своих ноутбуков и нового субфлагманского смартфона.

Конкретных технических подробностей о будущем девайсе пока что нет, но определенно можно сказать, что новая VR-гарнитура будет работать только с устройствами компании — такой же подход использует большинство других производителей. Также ходят неподтвержденные слухи о том, что Xiaomi стремится к активному наполнению медиарынка VR-контентом.

Цена новинки, как и цена всех устройств от Xiaomi, будет весьма низкой — вероятно, заметно ниже, чем у конкурентов — к примеру, Samsung Gear VR сейчас продается по цене в 99 долларов. К сожалению, неизвестно, будет ли представлена новая гарнитура виртуальной реальности на международном рынке или же первое время она будет доступна только в Китае.