Xiaomi выпустит процессор ”Pinecone” в течении февраля 2017 года

267

В середине 2015 года мы впервые узнали информацию о том, что Xiaomi трудится над разработкой своих собственных чипов. В отчете The Wall Street Journal говорится: ”В скором времени компания Xiaomi презентует собственную линейку процессоров под именем Pinecone”.

Первый смартфон на собственном процессоре

Вероятней всего, китайский производитель оснастит новым чипсетом телефон Xiaomi Mi 5с. Мобильное устройство дебютирует в  феврале 2017 года и получит дисплей на 5 с половиной дюймов, 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ свободного пространства на флеш-накопителе. Новинку оснастят процессором Pinecone с рабочей частотой 2.2 Ггц, высококачественной 12-мегапиксельной камерой заднего вида и фронтальным сенсором на 8 Мп.

Смартфон Xiaomi на процессоре Pinecone

Важное партнерство

В результате сотрудничества между Xiaomi Beijing Electronics Co. Ltd. и Leadcore Technology Ltd., появилась новая компания (Beijing Pinecone Electronics Co. Ltd.), направленная на выпуск процессоров. 51% акций данной компании принадлежит Xiaomi, а остальные 49% — Leadcore. Чипсет Pinecone выйдет в двух вариациях: 1-я на базе восьми ядер Cortex-A53 и 2-я на базе 4-х ядер Cortex A73 и 4-х Cortex A53.