Sony запускает новый флагман Xperia XZ с тройной камерой в Индии

484

В рамках мероприятия IFA 2016, производитель Sony объявил о запуске нового флагманского смартфона Xperia XZ в Индии. Дебютант отметился необычным дизайном Loop Surface, улучшенной камерой с тремя сенсорами, а также наличием интеллектуальных функций. Телефон защищен по стандарту IP65/68, облачен в цельнометаллический корпус и работает на продвинутой операционной системе Android 6.0. Среди других, не менее важных достоинств новинки, можно выделить емкую АКБ на 2900 мАч, мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, 5,2-дюймовый Full HD экран с защитным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения.

Впечатляющие технические характеристики:

  • Задняя 23-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0, лазерным автофокусом, ИК-датчиком и вспышкой обеспечивает равномерную освещенность фотографиям, даже если они сняты против солнца.
  • Мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 820 на 64-разрядной архитектуре в паре с 3 ГБ ОЗУ гарантирует молниеносную работу всей системы, быструю загрузку современных приложений.
  • 64 ГБ встроенной памяти с возможность расширения до 256 ГБ при помощи карты microSD.
  • Аккумуляторная батарея на 2900 mAh с поддержкий технологии Qnovo Adaptive Charging.
  • Фронтальная камера на 13 Мп с  22 мм углом обзора и диафрагмой F2.0.
  • Поддержка LTE и NFC.
  • Влагоустойчивость по стандарту IP65 / 68.
  • Яркий, интуитивно-понятный интерфейс.

Смартфон sony-xperia-xz

Безукоризненный внешний вид, дисплей

Внешний  вид Xperia XZ разрабатывала дизайнер из Норвегии, что выразилось в необычной форме крышки, а также в оформлении некоторых элементов. Строгие линии, скошенные углы, изогнутое 2.5D стекло на лицевой панели — все смотриться очень эффектно. Смартфон будет доступен в трех благородных расцветках: Forest Blue, Mineral Black и Platinum. Новинка выйдет в продажу 10 октября текущего года по цене ~ $ 780 и ~ $ 750. Дисплей устройства имеет диагональ 5,2-дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. Он создан по инновационной технологии IPS, что обеспечивает идеальную яркость, четкость и детализированность изображения. Защитное стекло Gorilla Glass 4 убережет дисплей от мелких царапин и механических повреждений.

Топовая начинка

Смартфон работает под управлением нового процессора Snapdragon 820. 64-битная архитектура, а также 3 Гб оперативной памяти позволят работать в режиме многозадачности, моментально запускать емкие офисные документы и приложения. Телефон получил обновленное ПО, благодаря чему пользователю будут доступны новые функции. Тройная основная камера может похвастаться быстрым лазерным и гибридным автофокусом, а также наличием ИК-сенсора, который отвечает за правильное определение баланса белого. Дополнительные режимы съемки и большой выбор фотоэффектов помогут фотографам-любителям делать необычные кадры.

Дополнительные возможности

Смартфон оснащен дополнительными интеллектуальными функциями, которые помогают в повседневной работе с устройством. Например, технология Qnovo ”смягчает” поступающий ток к аккумулятору и позволяет продлить эксплуатационный срок батареи. Телефон поставляется с быстрым зарядным устройством UCH12, благодаря которому Xperia XZ можно использовать в течение 5,5 часов после 10 минут зарядки. С 1 октября по 10 октября 2016 года, каждый желающий может сделать предзаказ телефона Xperia XZ во всех официальных магазинах Sony, а также на интернет-площадке Amazon. Клиенты, совершившие предварительное ”бронирование” телефона, получат в подарок  SmartBand Talk SWR30 совершенно бесплатно.