ZTE готовит 64 разрядный Android смартфон

1993

Учитывая активность Qualcomm в вопросе перевода всей линейки собственных чипов для мобильных устройств на 64-битную систему обработки команд производителям конечного оборудования приходится корректировать собственные планы по выпуску аппаратов с оглядкой на сложившиеся реалии.

Исходя из этого уже осенью текущего года большинство выпускаемых устройств вполне могут нести на борту процессоры с увеличенной разрядностью. Причем относится это не только к премиум сегменту, но и к более консервативному рынку бюджетных устройств.

Одним из первых смартфонов новой волны с обновленной системной логикой от Qualcomm должен стать аппарат среднего уровня от ZTE получивший кодовое имя Apollo.  Устройство пока находится на ранней стадии проектирования поэтому ничего кроме вероятного применения центрального процессора нового поколения о спецификациях смартфона пока неизвестно.

Впрочем, до даты предполагаемого анонса аппарата остается еще немало времени, так что характеристики первого 64-битного смартфона наверняка успеют всплыть благодаря очередной утечке информации.